,

0

Таймырская весна
0

Оксана Паскарелова выходит на татами с ледяным спокойствием. 18-летняя девушка дзюдоистка со стажем. У неё коричневый пояс. А это последняя ступенька перед чёрным. Девушка завоевала его недавно - в январе вошла в пятёрку лучших на Первенстве России. "Таймырская весна" - это своеобразная тренировка перед грандиозным стартом - Первенством Европы. Оксана признаётся, дзюдо - это неотъемлимая часть её жизни уже восемь лет.

ОКСАНА ПАСКАРЕЛОВА, участница турнира "Таймырская весна": "Самое сложное - это сила воли... Не получилось бы ничего".

Бой за первое место. Накал страстей ощущается даже в воздухе. Откуда в миниатюрных девушках столько силы, остаётся загадкой Но вот удар гонга. Оксана подтвердила титул чемпионки.

"Таймырскую весну" в Норильске встречали уже тринадцатый раз. С каждым годом участников становится всё больше. Для спортсменов этот турнир имеет большое значение.

ИГОРЬ СКВОРЦОВ, главный судья турнира "Таймырская весна": "Это, во-первых, выполнение разрядов и нормативов... по младшим юношам краевые соревнования".

Всего на турнире было разыграно 34 комплекта наград. Победители отправятся на краевые соревнования, которые пройдут в апреле.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение