,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Нейтралитет невозможен
    0

    Большинство же голосовали по месту прописки. Например, спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов. Для этого он прилетел из краевой столицы в Норильск. Вместе с ним на Талнахской, 23 в полдень был замечен и председатель горсовета Александр Пестряков. 

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, корреспондент: "По данным на 12 часов явка в Норильске составила 16,4%. Это выше соответствующего показателя на выборах Президента России в 2012-ом году. Тогда в полдень явка составила 9,4%".

    Специфика нашего города такова, что наибольшая активность на избирательных участках наблюдается во второй половине дня. Поэтому высоких показателей с самого утра никто и не ждал. Шли, пожалуй, самые сознательные.

    КИРИЛЛ ЛЫСЕНКО, житель г. Норильска: "Будущий Президент должен быть взрослым и умным, потому что он должен кушать хорошо и спортивным быть".

    После обеда людей существенно прибавилось.

    АННА КЛЕВЦОВА, избиратель: "Наш долг ходить на выборы, голосовать, чтобы выборы прошли с большим участием людей. Внучку беру. Когда сказала ей, что надо пойти на выборы, она ответила: "Бабушка,я пойду с тобой".

    Норильчане шли на выборы как на праздник. И это несмотря на объявленное в городе штормовое предупреждение. Среди голосующих на 601-ом участке был и председатель Заксобрания края Дмитрий Свиридов.

    "Ну все, за будущее, за развитие страны".

    ДМИТРИЙ СВИРИДОВ, председатель Законодательного собрания Красноярского края: "Я, конечно, хотел бы и верю в то, что всё то, что будет происходить и в политике, и в экономике - всё это поможет развитию наших северных территорий. Северные территории - это гарант. Гарант и развития всего Красноярского края, и Российской Федерации. Гарант того, что бюджет Красноярского края будет сбалансирован и стабилен и обеспечивать все социальные гарантии".

    Одновременно со спикером краевого Законодательного собрания голосовал и председатель Норильского горсовета Александр Пестряков. Он признался - на этом участке появился не случайно. Говорит, специально открепился, чтобы на себе проверить как работает система. Сбоя не было. Сразу после голосования на выбрах Президента России Александр Пестряков принял участие в анкетировании. В опросном листе вопросы о жилищном строительстве и формировании комфортной городской среды.

    АЛЕКСАНДР ПЕСТРЯКОВ, председатель норильского городского Совета депутатов: "Самое главное - строить, чтобы город развивался. Такие ответы я и давал. Очень приятно, что на участке много людей. Я участвовал на различных выборах, могу отметить личные наблюдения - норильчане голосуют, соответственно, и опрос проходит. На что мы и расчитывали".

    ВЕРА АРХИПОВА, волонтёр: "Все, кому мы даём анкеты - все отвечают очень доброжелательно, очень положительно, заинтересовано и очень вдумчиво, то есть осознанно люди отвечают".

    Итоги анкетирования лягут в основу "Концепции развития Норильска". Какие проекты поддержали норильчане, станет известно до конца недели.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК, ДЕНИС ПЕРЕСКОКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     


    Высказать мнение