,

0

Держать удар
0

"Мы верим твёрдо, в героев спорта". А точнее, в участников 12-ого турнира по боксу на призы группы компаний "Жар. Птица". В торжественном строю самые перспективные бойцы Норильска и Дудинки.

МИХАИЛ ГОЛУБ, и.о. зам. главы г. Норильска по социальной политике: "Я хочу пожелать участникам сегодня, да и не только сегодня - турнир будет длиться три дня - проявить самые лучшие свои качества. Порадовать своих наставников, тренеров, которые вкладывали в вас свои силы".

И сразу в бой. Боксёры соревнуются в четырёх возрастных категориях: младшие юноши, старшие, юниоры и взрослые. Ещё до удара гонга стало понятно, что конкуренция будет серьёзная. Одним из первых на ринг выходит Эреджеп Мухтаров. На этого парня возлагает надежды всё спортивное сообщество Норильска. По итогам Первенства России его включили в сборную страны. Эреджеп признаётся, выступать на этом турнире большая ответственность. Ведь в противниках те, с кем бороться сложнее всего, - друзья.

ЭРЕДЖЕП МУХТАРОВ, участник XII Традиционного турнира по боксу на призы ГК "Жар. Птица": "За рингом мы с ним друзья. А ринг - это ринг. Здесь нет друзей, нет близких. Надо выходить и боксировать! Выигрывать!"

Неудивительно, что с таким боевым настроем Эреджеп не только победил, но и завоевал звание "Лучшего боксёра" турнира. За годы существования эти соревнования стали одними из самых престижных в Заполярье. Первый турнир прошёл 12 лет назад по инициативе Виктора Коновалова - основателя группы компаний "Жар. Птица".

ПЁТР ИВАНОВ, коммерческий директор розничной сети "Жар. Птица": "Когда-то его сын тоже занимался в этом зале. Таким образом Виктор Петрович Коновалов решил простимулировать некую базу для подготовки спортсменов".

С каждым годом боксёров, желающих поучаствовать в турнире, становиться всё больше. И дело здесь не только в наградах и призах. На этих соревнованиях перспективные бойцы могут получить разряд кандидата в мастера спорта.

ДЕНИС ДУРАСОВ, главный судья XII Традиционного турнира по боксу на призы ГК "Жар. Птица": "Этот турнир проходит в то время, когда все спортсмены находятся на пике своей формы. В нём принимают участие все сильнейшие ребята".

Всего за три дня турнира было разыграно 30 комплектов наград. Помимо Эреджепа Мухтарова, специальные призы получили Владислав Ахмаметьев - "За волю к победе" и Александр Сидельников - за "Лучшую технику и тактику ведения боя".

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение