,

0

Неутомимая путешественница
0

30 летняя москвичка Римма Белова - заядлая путешественница, она побывала во многих местах бывших союзных республик и России: Кавказ, Алтай, Новый Уренгой, Ноябрьск и другие. И вот теперь - Таймыр. Молодая женщина с юности мечтала побывать на севере. На подготовку к поездке - ушли годы. Необходимо было не только накопить денег, но и оформить пропуск, договориться с людьми о месте проживания. Путешествовать Римма решила в одиночку - захотела испытать себя дорогой. Марш-бросок началсЯ осенью прошлого года с приезда в Мурманскую область.

РИММА БЕЛОВА, путешественница: "Север очень сильно затягивает. Я потом решила посетить самые северные точки, я много читала, что такое самое северное. У меня зародилась мечта побывать на Диксоне, потому что это самый северный населенный пункт России, материкового мира. Ну в общем добивалась я. Очень через многое прошла".

В самом северном населенном пункте России - Диксоне туристка прожила почти 3 месяца. Арктические просторы, Карское море, суровая природа и необыкновенные закаты - впечатлили московскую гостью. Как рассказала Римма, в походах ей бескорыстно помогают местные жители, северяне отзывчивый и добрый народ. Путешествует экстремалка на пенсию по инвалидности, скромные средства вынуждают женщину экономить во всем. Но тяга к новым неизведанным местам сильнее.
РИММА БЕЛОВА, путешественница: "Получилось так что я уже больше года в поездке, и у меня вещи на все 4 сезона. Ну и кг 50 багажа. Ну и основное это конечно же дорожный инвентарь, потому что мало ли что может случиться в дороге. Это конечно же ракетница, нож, топор и миска с кружкой".

Сегодня отважная путешественница уехала в Красноярск, затем она отправится в Якутию. У Риммы Беловой осталась еще одна мечта - побывать в Хатанге, воплотить мечту в жизнь планирует по зимнику на следующий год.


АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"


 

Высказать мнение