,

0

Феерия красоты
0

Ароматы духов и лака витают в учебных классах "Юниора", все как в настоящих салонах красоты. Участницы конкурсов одеты в свои лучшие наряды. Юные мастера визажа старательно выводят подводки, накладывают тени и узоры на лицах своих моделей. Девушки проявляют чудеса макияжа. Миранна Колупаева
завершает работу над своим образом - делает последние штрихи карандашом. Девушка на глазах преображается в мистическую Сирену. Ее макияж выполнен в холодных тонах, а изюминкой является множество блесток. Дополняют образ морские звезды, ракушки и цветы.

МИРАННА КОЛУПАЕВА, участница конкурса визажа и боди-арта "Арт - мастер 2018": "Это тату я сделала в виде боди-арта, мне кажется они дополняют мои золотые украшения на платьек, а сам макияж мне было не сложно проработать, потому что мне это нрвится, поэтому я и выбрала визаж".

Таинственная дама, Клеопатра, цветущая сакура, космическая девушка, лесная дриада и аниме. Каждая из 9 визажисток старается победить, фантазии девушек - нет границ. За 2 часа участница конкурса должна сделать макияж и завершить образ. Екатерина Никишина постаралась превратиться в сказочного Чеширского кота, знаменитого широкой и загадочной улыбкой.
ЕКАТЕРИНА НИКИШИНА, участница конкурса визажа и боди-арта "Арт - мастер 2018": "Потому что я люблю котов и с детсва мне нравится эта сказка. Я долго искала какой образ подобрать и выбрала именно этот. Было сложно рисовать улыбку как то так, а так не очень сложно".

В это же время, в соседнем кабинете юные парикмахеры старательно
плетут косы. Мастера демонстрируют не только безупречное техническое исполнение, но и фантазию и нестандартность плетения. Александра Романова обучается парикмахерскому делу первый год, школьница работает на длинных волосах, что гораздо сложнее. Девочка придумала романтичный, нежный и летний образ для своей модели.
АЛЕКСАНДРА РОМАНОВА, участница конкурса парикмахерского искусства "Арт-мастер 2018": "Я делала эту прическу для начала заплела хвост и на нем плела косу и здесь мы отделяем и тут заплетаем 3 ажурных косички их нужно заплетать в хвост и розочки это как украшение".
И вот, самый торжественный момент - дефиле. Яркие, красивые, стильные , креативные, модные - все северянки вызвали восхищение зрителей. Зал встречал каждую участницу аплодисментами. Приз зрительских симпатий в этом году завоевала Ирина Гаджиева из студии "Визаж". С помощью аквагрима и вечернего макияжа глаз она создала образ таинственной дамы. Все участницы получили дипломы и памятные подарки.

АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"

 

Высказать мнение