,

0

Круг замкнулся
0

В свои шесть лет Станислав Коломиец уже определился - его "конёк" – патриотические песни. В прошлом году на "Солнечном круге" первое место ему принесла знаменитая "Катюша", на этот раз песня победителя. Станислав занимается вокалом в студии "Войсес". Там готовят настоящих профессионалов.

СТАНИСЛАВ КОЛОМИЕЦ, участник конкурса "Солнечный круг": "Это самое лучшее занятие в мире. Можно подпевать разные песни и так можно прославиться на весь мир".

Пока солисты сменяют друг друга на сцене, ансамбли пытаются справиться с волнением за кулисами .

КРИСТИНА СКАВУЛЯКК, ВЛАДА КОТЕШКОВА, участницы конкурса "Солнечный круг": "Просто я боюсь если я выйду на сцену и ничего там не сделаю, например упаду или закашлию. Я думаю, что мы споём хорошо".

Каждый участник мог похвастаться не только вокальными данными, но и ярким костюмом. Их шили специально к конкретному номеру. Каждый наряд продуман до мелочей. С его помощью конкурсанты смогли раскрыть свои актёрские способности.

МИЛАНА ДОКУМЕНТОВА, участница конкурса "Солнечный круг": "Надо почувствовать, что ты кошечка и спеть, что она очень милая".

Педагоги говорят: песню подбирали для каждого ребёнка индивидуально. Учитывали и темперамент, и вокальные возможности. Даже если что-то не получилось, уже сам факт участия в городском конкурсе — прекрасный шанс поверить в себя.

ОЛЬГА ПЛАХОТИНА, руководитель студии "Kids taim": "Занятие музыкой они раскрепощают, освобождают, они эволюционно влияют на человека, потому что люди, которые владеют музыкой, неважно там они играют или поют или ещё каким-то образом причастны к ней они намного ярче, они выразительнее, они смелее наконец, социально успешней".

Члены жюри не пропускают ни одной фальшивой ноты, отмечают сложные музыкальные обороты. Родителям остаётся подбадривать ребят аплодисментами. В конкурсной программе выступили 48 участников. Победители поднимутся на эту сцену ещё раз - за наградами.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 


Высказать мнение