,

0

В здоровом теле — здоровый дух
0

В этот день на стадионе собралась самая активная и спортивная молодёжь.

СВЕТЛАНА БАБУРИНА, и.о. заместителя главы г. Норильска по социальной политике: "Сегодня ваш праздник- "День здоровья". Желаю, чтобы он прошёл под девизом "Мы здоровы, сильны и бодры духом!" Пусть вам сопутствует удача во всём.  С праздником вас!"

КОБА КАВТЕЛАДЗЕ, руководитель территориального отдела Министерства здравоохранения Красноярского края в г. Норильске: "Невозможно лежать на диване и думать, что ты здоров. Нельзя, имея вредные привычки и питаясь неправильно, надеяться, что здоровье вас не подведёт". 

С этим согласились все, кто пришёл на стадион в День здоровья. Сделали зарядку и вперёд, на "Весёлые старты". В весёлых эстафетах принимали участие 8 команд по пять человек. Кидали валенок в обруч, гоняли футбольный и хоккейный мяч.

АРТЁМ ПАНИН, участник "Весёлых стартов":  "Это прикольные эстафеты. Больше всего понравился футбол, там интересно. Скользко и неудобно. И это такой этап соревнований, где можно посоревноваться, кто лучше".

Участники признают — главное в эстафете поддержка команды.

ТИМУР ИЛЬЯСОВ, участник "Весёлых стартов": "Если люди поддерживают друг друга, то поднимается позитивный настрой, который помогает тебе добиваться всех целей, которых только захочешь".

На финише всех участников ждали грамоты.

А в это же время уже в здании "Заполярника" проходил мастер-класс по кроссфиту. Опытные инструкторы показывали, как правильно заниматься на гребном тренажёре,отжиматься и подтягиваться. В соседнем зале желающие могли взять в руки бамбуковые палки и попробовать свои силы в кендо. А те, кто ещё не решил, стоит ли менять свой образ жизни, мог послушать лекцию о здоровом образе жизни от специалиста "Центра здоровья". Также в этот день на стадионе работали представители центра тестирования ГТО.

ПОЛИНА СИНЕНКО, куратор центра ГТО в Норильске: "Запланирована целая серия таких мероприятий. Они конечно же нужны, потому что некоторые люди слышали, что где-то есть ГТО. А что это такое и с чем его, они не знают. То есть здесь они пришли, задали вопросы, взгляд стал более заинтересованным, и мы уже в дальнейшем можем рассказать о комплексе на семинарах, на которые будем приглашать во дворец спорта "Арктика".

А пока центр тестирования предлагает придумать самый северный лозунг ГТО. Чтобы Норильск узнавали не только на территории нашего региона, но и по всей России.

ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение