,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Прекрасней всех Кино
    0

    Норильчане впервые встретились со "Сталкером" два года назад. Тогда благотворительный фестиваль прошёл в Норильске благодаря "Родине". Кинокомплекс получил грант фонда культурных инициатив Михаила Прохорова и потратил его на то, чтобы в наш город приехали именитые режиссёры. На этот раз всё получилось с точностью до наоборот.

    АНАСТАСИЯ БАТОВА, директор МБУ "Кинокомплекс "Родина": "В этом году не мы были инициаторами "Сталкера", а гильдия кинорежиссёров России. Они выиграли грант фонда Прохорова и на эти деньги привозят сюда фестиваль. Мы принимающая сторона. Мы организаторы на территории. Программа состоит из двух частей. Из документального кино и из игрового кино".

    "Сталкер" 2018 стартует 17 апреля в библиотеке на Ленинском, 20а. В 16.30 там начнётся марафон документальных фильмов - лауреатов кинофестиваля. Этим же вечером в кинотеатре "Родина" норильчан будет ждать Аркадий Инин. Творческий вечер заслуженного деятеля искусств РСФСР начнётся в 19 часов. Писатель-сатирик, драматург Аркадий Инин - автор более 40 сценариев к фильмам. Причём, в некоторых картинах он сам выступил как актёр. Разумеется, творческий вечер будет наполнен искромётным юмором сатирика.

    Второй день фестиваля пройдёт в "Родине". Всё начнётся в 17 часов с "Зебры" и "Бежать от войны". А в 19 часов начнётся фильм "Голова, два уха". В прошлом году эту художественную киноленту показали на фестивале "Кинотавр". После чего картина вышла в прокат. В Норильске на большом экране её покажут впервые. Чтобы представить картину, в наш город придет её режиссёр Виталий Суслин. Фильм основан на реальных события. Более того, главный герой истории в фильме играет самого себя. События разворачиваются в небольшой деревне, где цивилизация практически не коснулась людей и каждый старается выживать по старинке. Но только не главный герой, пастух Иван Сергеевич.

    В заключительный день фестиваля помимо трёх документальных кинолент норильчанам покажут художественный фильм "Три дня до весны". Лента посвящена самому тяжёлому периоду осады Ленинграда – первой блокадной зиме 1942-го года.
    По окончании просмотра зрителей ждёт творческая встреча с создателем картины — режиссёром Александром Касаткиным. Встречи с именитыми деятелями искусств - настоящий подарок городу в его юбилейный год, говорит директор "Родины". Ведь вход на все мероприятия благотворительной акции фестиваля "Сталкер" бесплатный. Пригласительные билеты можно взять в кассе кинотеатра.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     


    Высказать мнение