,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Абсолютные победители
    0

    Старший состав коллектива "Шкода" не раз побеждал на конкурсах различных уровней. "Новый формат" же девчонки покорили впервые. На черноморском побережье норильчане представили 11 номеров в пяти номинациях. Специальными призами профессиональные судьи отметили два танца. Один из них, номер с "чайками", стал премьерным. Его два месяца назад поставили приглашённые хореографы Андрей Разживин и Андрей Таран. Увиденным члены жюри престижного конкурса были приятно удивлены.

    ЛИЛИЯ ПАНЬКО, художественный руководитель образцового ансамбля современного танца "Шкода": "Члены жюри отметили, что наконец-то не было никаких высоких прыжков, батманов, наконец-то нашли образ именно чайки. Отметили, что девчонки - молодцы, не зажаты, они танцуют и живут на сцене".

    Похвалили "шкод" и за то, что работают они в разных стилях. Могут станцевать и народный, и современный и уличный танцы. В итоге норильский коллектив успешно прошёл все туры. В суперфинале нешуточная борьба развернулась с ансамблем "Непоседы" из Перми. Счёт был 2:2. Всё разрешил дополнительный номер. Победным аккордом норильчан стал танец "Прогноз погоды".

    КСЕНИЯ ПОЛОЖЕНЦЕВА, воспитанница образцового ансамбля современного танца "Шкода": "Такая радость, столько эмоций, то что мы приехали в Норильск с наградами, то что отстояли честь своего города".

    В качестве главного приза "шкодам" вручили сертификат на бесплатное участие в Международном хореографическом конкурсе "Dance Continent", который пройдёт в конце апреля в Москве. Однако норильчане совершили благородный поступок и передарили путёвку ансамблю "Непоседы".

    ДАРЬЯ ГАРМАШОВА, воспитанница образцового ансамбля современного танца "Шкода": "Они были достойны тоже этой победы, этой путёвки, они более маленькие, им надо развиваться дальше".

    Стоит добавить, что помимо звания абсолютного чемпиона, норильчане привезли ещё 4 диплома лауреатов первой, второй и третьей степеней. Встречали победителей торжественно. Сейчас танцоры снова у станка. Впереди не менее ответственное мероприятие — отчётный концерт.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     


    Высказать мнение