,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • С ветерком!
    0

    НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, корреспондент: "Пока юг и центральная часть России борются с паводками, на Таймыре начинается сезон массового катания на сноуборде, горных лыжах и тюбингах. Крепкие 40 градусные морозы спали и любители зимних видов спорта вышли на трассу. Сегодня на самом северном в России горнолыжном комплексе "Кайя" полно снега, и северяне торопятся обкатать природные склоны".

    300 метровая трасса манит как экстремалов, так и новичков. Небольшая разминка на вершине - и в путь, за яркими впечатлениями. Дарья Круглова впервые в новом сезоне встала на сноуборд. Девушка мечтает научиться красивым трюкам.
    ДАРЬЯ КРУГЛОВА, сноубордист: "Как у новичков получатся мало - это экстремальный вид. Надеюсь, что все получится, все приходит с опытом. Замечательно, что есть такое место, где можно провести время с семьей и детьми".

    Еще один новичок - Аркадий Жарков. Юноша признается: с горы успел спуститься всего три раза, самое сложное - удерживать равновесие.
    АРКАДИЙ ЖАРКОВ, сноубордист: "Пока удалось красиво падать, идеально получается. Хочу научиться делать трюки, градусы и др. Трассу подготовили хорошо, снег мягкий трасс-скользкая, кататься одно удовольствие".
    К открытию горнолыжного сезона на спортобъекте ввели в эксплуатацию буксировочную канатную дорогу. Она состоит из двух безопорных бугельных подъемников. Новинку уже по-достоинству оценили любители зимних видов спорта.

    МИХАИЛ ЧЕРНОВ, житель Таймыра: "Замечательно, что в Дудинке есть такая база. Я прокатился на тюбинге очень весело и хорошо. Все приходите сюда".

    Приступил к работе также прокат снаряжения. На склоне постоянно дежурят - оператор бугельных установок, медицинский работник, а также ответственный за безопасную эксплуатацию объекта сотрудник
    СЕРГЕЙ СКОРИН, руководитель ""Центра развития зимних видов спорта: "Наша трасса зеленый уровень, хороша для начинающих сноубордистов, детей. В перспективе создание секции сноуборда и горных лыж. Здесь мы соблюли все требования безопасности, которые установлены законом".

    В планах организаторов - провести традиционные соревнования по сноуборду "Снежный вихрь -2018". Завершится сезон на горнолыжке - ближе к концу мая.


    НАТАЛЬЯ БОЯРИНОВА, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ. ТАЙМЫР"


     

    Высказать мнение