,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Вероника
    0

    "Красное море", "Филадельфия", "Цезарь". Нет, это не урок географии или истории. Это наименования блюд, которые Вероника сегодня будет готовить. Бестселлеры японской национальной кухни - суши и роллы - девочка пробовала, но сама их никогда не готовила. Что ж, начнём. Первым делом нужно обернуть циновку пищевой плёнкой. Так ингредиенты не будут прилипать. Все продукты уже нарезаны. Остаётся только правильно распределить их на листе нори. С рисом Веронике пришлось изрядно потрудиться.

    ВЕРОНИКА, воспитанница норильского детского дома: "Сложно было то, когда я рис выкладывала. Он лип, я не могла, не получалась. И я складывала обратно. Это не особо понравилось".

    Упорства Веронике не занимать. Несколько попыток и всё получилось. Кстати, в Японии на сушиста учат не менее пяти лет. Два года работы с рисом, ещё три года - с рыбой. В России стать мастером суши и роллов тоже непросто. Для начала нужно получить образование "повара", а уже после пройти переобучение на мастера японской кухни. То, что всего за несколько минут сотворила Вероника, её наставницу удивило и порадовало. Говорит, у девочки талант.

    АНАСТАСИЯ МАЛЬЧЕНКО, шеф-повар японской кухни: "Очень даже хорошо для первого раза. Она справилась с основными навыками и поняла. Сама старалась всё делать, без моей помощи. Она может приходить сюда в любое время. Может, подрастет, отучится и придёт когда-нибудь к нам работать, если очень понравится".

    Час работы, и традиционные блюда страны восходящего солнца на столе. Уплетая за обе щёки приготовленные собственными руками суши и роллы, Вероника делится планами на будущее. Она мечтает покорить сцену (в свободное от учёбы время, девочки занимается танцами и вокалом), а ещё поплавать с дельфинами. Она их никогда не видела. Но очень этого хочет. И кто знает, может быть, и этой мечте суждено осуществиться.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение