,

0

Спортивная семья
0

На старте 14 команд. Среди них и опытные, и новички. Например, семья Чернецких, представляющая четвёртую гимназию. Каждый готовился к соревнованиям по-своему. Мама качала пресс, сын приседал, а папа набирался сил, лёжа на диване. В итоге к соревнованиям семейство Чернецких подошло в полной готовности. 

МАКСИМИЛЬЯН И АННА ЧЕРНЕЦКИЕ, участники соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья": "Состязания сами по себе сложные, не лёгкие. Группа поддержки у нас замечательная - это наши родственники, и мамины, и папины, Максима друзья, одноклассники. Я за то, чтобы дух коллективизма всегда был - и в коллективе, и в дружбе, и в работе, и в школе. Поэтому спасибо нашим болельщикам, помогает безумно".

Одна из самых опытных команд – семья Невзоровых. Ранее они принимали участие в корпоративных стартах. Дважды выезжали на соревнования в Сочи. Теперь решили представить бюджетную сферу. Мама – сотрудник норильского травмпункта. Над составом команды, признаются Невзоровы, пришлось подумать. Старшие не подошли по возрасту, им больше девяти лет. А вот близнецам как раз столько, сколько нужно. Но как выбрать одного? После долгих споров роль болельщика досталась Коле, Слава вышел на старт.

ДМИТРИЯ И СВЕТЛАНА НЕВЗОРОВЫ, участники соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья": "Дети, конечно, идут за победой. А мы чтоб поучаствовать, детей вывести, чтоб сами дети стремились к этому. А приз-то мы ему сами сделаем, если что. Опыт колоссальный. Участвуя каждый раз в соревнованиях, мы понимаем тонкости. Тут самое главное - это чёкость исполнения, не торопиться и не волноваться. Чаще всего бывает так, что тот, который медленно делает - выигрывает всё-таки во времени".

Первые соревнования среди бюджетников "Папа, мама, я - спортивная семья" прошли десять лет назад. С тех пор интерес к семейным стартам не угасает. Судьи признаются: для победы вовсе необязательно иметь богатый спортивный опыт.

ЕЛЕНА НИЖНИК, главный судья соревнования "Папа, мама, я - спортивная семья": "Тут главное не на скорость, а правильно выполнить - не упасть, не подскользнуться. Будешь спешить - неправильно выполнишь, получишь штраф. Не значит, что если ты пришёл первый, ты победитель. Чем дружнее команда, тем больше у неё шансов победить".

Четыре эстафеты на суше, четыре - на воде. Во второй, финальный этап соревнований в плавательном бассейне вышли пять команд. В нелёгкой борьбе "бронзу" завоевала семья Слепак, "серебро" у Савицких. А самой спортивной стала чета Чернецких. Победители получили памятные медали, кубки и подарки. И, пожалуй, самое важное: каждая семья почувствовала себя командой.

ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, РАМИС МУФТИЕВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение