,

0

  • Прямой эфир

  • «Интервью»

  • «Текущий момент»

  • «Специальный репортаж»

  • ПРОЕКТЫ


  • Наш Твиттер
  • Обратная связь

  • Музыкальный подарок
    0

    Академический хор Владимира Минина уже 45 лет гремит по всему миру. Попасть на его выступление — большая удача. Норильчанам повезло.

    За дирижёрским пультом сам Владимир Минин. Народный артист СССР вложил в созданный им коллектив все свои творческие идеи и собрал коллекцию голосов. По взмаху его руки звучат фрагменты из литургии святого Злотоуста и "Пушкинский венок" Георгия Свиридова. Композитор написал "венок" специально для коллектива своего друга. Маэстро рассказывает, для каждого города он подбирает особый репертуар. В первую очередь выбор зависит от акустики зала.

    ВЛАДИМИР МИНИН, народный артист СССР /дирижёр Московского Академического хора/: "Во всём бывшем Советском Союзе строили залы для голосования и политпросвещения, а для музыки залы не строили".

    Но и в зале ГЦК, не предназначенном для академического вокала, бархатные голоса хористов звучат сильно и ярко. Талант плюс профессионализм сделали своё дело.

    Сложно поверить, но у исполняющей эту песню Беллы Кабановой фарингит. В этом обладательница великолепного сопрано призналась нам за кулисами. И уже шепотом. Поэтому от интервью воздержалась. А вот её коллеги раскрыли маленькие секреты. Все два часа они стоят на сцене на каблуках.

    ЕВГЕНИЯ СОРОКИНА, солистка Московского Академического хора Владимира Минина: "Честно говоря, бывает, бывает отстоишь и ноги уже отваливаются, поэтому конечно тяжело, но радости от выступления всегда больше, чем усталости".

    В этом году Владимиру Минину исполнилось 89. Возможно поэтому место за дирижёрским пультом периодически занимал Тимофей Гольберг. Зрители не сдерживали эмоции.

    "Душа развернулась, запела, закружилась, в какую-то высоту улетела и едва-едва вернулась на землю. Спасибо им огромное".

    "Вдохновенно, очень для души, для сердца, очень хорошо".

    Хор Минина дал в Норильске три концерта. И каждый раз артистам аплодировали стоя.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     


    Высказать мнение