,

0

Полярная олимпиада
0

В этом году принять участие в этих весёлых, семейных стартах решили 19 команд. Забыв про телевизор, интернет и уютный диван, мамы и папы с детьми устремились на стадион "Заполярник", чтобы в честной спортивной борьбе побороться за звание лучшего.

КОМАНДА СЕМЬИ ГИЛЯЗЕВЫХ: "Любим спорт, любим активные игры на свежем воздухе, любим быть семьёй. Второй раз участвуем. Ребенку понравилось, семье понравилось. Решили все-таки победить, занять первое место". 

Однако одного желания было мало. Залог любой победы — отличная подготовка. Её то и предстояло продемонстрировать участникам состязаний. При активной поддержке болельщиков семьи преодолевали шуточные испытания с элементами зимних видов спорта. Участники играли в мяч, катали детей на лыжах, бегали с клюшками.

"… Хорошо! Забил, попал в ворота! … "

Тем, кто не участвовал в основном командном зачете, скучать также не приходилось. Любой желающий мог показать свою молодецкую удаль. Сумо, бокс, эстафеты в гигантских ластах и огромных ботинках. Участники получали не только призы, но и заряд отличного настроения. На позитиве были и обычные зрители.

СВЕТЛАНА ПОНОМАРЕВА, болельщица: "… Мне очень нравится. Мы ходим уже третий год с дочерью. Ждем следующих соревнований. Мы хоть и не участвуем в командах, но все остальное очень нравится. Молодцы, весну встречаем. Почти что Масленица". 

Тем более, что отведать блинов с горячим чаем мог каждый пришедший на "Полярную олимпиаду". Традиционно работала и полевая кухня, повара угощали кашей для восстановления сил. Отведать можно было и северных деликатесов, их предлагали хозяйки настоящего чума, установленного на стадионе. Были в этот день также песни и танцы. Перед "Олимпийцами" выступили творческие коллективы города.
Этот праздник мог бы длиться бесконечно, но конкурсы завершены и судьи определили тройку лидеров. "Бронзу" "Полярной олимпиады - 2018" получила семья Дмитриевых, на вторую ступеньку пьедестала взошла команда Скриповых, ну, а почетное первое место заняла семейная команда Гуменюк.

МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, АНДРЕЙ КАЗАК. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК»

 

Высказать мнение