,

0

  • Обратная связь

  • Футбол в валенках
    0

    Первыми на поле вышли команды "Мотор" и "ОФПС7", автотранспортники и огнеборцы. Все до единого были настроены только на победу.

    ИВАН БЕЛЯЕВ, участник команды "ОФПС7": "Погода никак не повлияла. Видите, все играют, у всех азарт. Все хотят добиться победы. 10.59 Суровые условия нам не помеха". 

    Правила такие же, как в мини-футболе, одно условие- валенки. Длинные или укороченные - неважно. Главное, чтобы они были, иначе на поле не выпустят. Ещё один важный момент- подготовка футбольного поля.

    ДАНИИЛ КОТ, президент ассоциации футбола и мини-футбола Таймыра, главный судья соревнований: "Предварительно поле готовим, убираем сугробы, выравниваем, чтобы и снег остался. Тем более сегодня ещё снега немножко добавила природа. Команды формируются по стихийному принципу. Нет привязанности к организациям. Это любители собрались". 

    Противостояние автотранспортников и пожарных вышло за рамки отведённого времени. То ветер мешал отправить мяч в ворота, то игроки поскальзывались и падали. По итогу двух таймов счёт 0:0. Судьям пришлось назначить пенальти. После нескольких неудачных попыток мяч всё-таки оказался в воротах.

    Долгожданный гол забил Евгений ЧинЁнов, защитник команды "Мотор".

    ЕВГЕНИЙ ЧИНЁНОВ, участник команды "Мотор": "Команды показали характер, все играли хорошо, достойно показали. Тем более в таких условиях. Обувь маленько неудобная, да и в первый раз в таких соревнованиях участвую". 

    А это следующие претенденты на победу. На поле вышли "Металлург" и "Механик-1". Кому и с кем играть, за день до соревнований решил жребий.

    ВАДИМ ЮДИН, участник команды "Механик-1": "Все заряжены, все готовы. Главное, хорошо размяться и всё. А для победы нужно только участие, старание и желание".

    Турнир проходил по олимпийской системе: проиграл - сошёл с дистанции. В итоге Кубок управления по спорту уже в третий раз выиграла команда "Океан". На втором месте - "Механик-2". На третьем - команда "Мотор".

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

     

    Высказать мнение