,

0

  • Обратная связь

  • С пользой для всех
    0

    Нечто подобное можно увидеть на любом курорте. Но это "Зимний банан". Не порвётся, не сдуется, на морозе не треснет.


    Денис Чумаков, гость "Экстрим фестиваля": Понравилось, когда вот так прыгает банан, вся пыль летить - всё в лицо. Если ты впереди сидишь на банане.


    Для тех, кто постарше - сноукайтинг. Занятие с буксировочным кайтом на снежном покрытии или льду.


    Александр Соловьёв, сноукайтер: На широких пляжах Калифорнии американцы занимались сёрфингом, но им оказалось этого мало. Решили изобрети что-то наподобие крыла. Каркасом являлись обычные трубки - пластиковые, непластиковые и катались. Потом они дошли до кайтов надувных. Просто один слой ткани и вместо каркаса идут надувные баллоны.


    Всё, что нужно для движения - сноуборд, снег и ветер. На Крайнем севере этого более чем достаточно. Так что у заокеанского развлечения есть шанс прижиться в Норильске.


    Леонор Новак, гость "Экстрим фестиваля": Сложности - понять принцип основной, движения. А так - любой человек справится. Немного терпения только.


    Терпения не занимать и вот этим экстремалам. Ребята не советуют повторять подобные трюки: травмоопасно.


    Михаил Кошкин, сноубордист: Есть два варианта: либо самому учиться, либо нанимать инструктора. Если учиться самому, конечно, это будет дольше по времени. Но тоже есть свой интерес. А когда есть инструктор - это гораздо проще, ведь тебе сразу ставят опеределённую технику. Ты уже не учишься на своих ошибках. И это гораздо безопаснее.


    Не менее опасен и питбайк. Обыватель недовольно спросит: "Это они гоняют по улицам?" Профессионал ответит: "В черте города питкайкера не встретишь". Здесь скорость не важна. Главное — техника. Насмотревшись на экстрималов, гости фестиваля устроили свои гонки: на санках, ледянках и надувных ватрушках.


    Руслан Такташев, гость "Экстрим фестиваля": Сын там, да. Я здесь. - А кто катается? - Я. По очереди. Решил тоже попробоваться. Хотите, можете и вы прокатиться? Ощущения обалденные.


    В этот день норильчан согревал не только приготовленный "Штормом"горячий чай, но и мысли о том, что все вместе они делают доброе дело. Помогают 10-летнему Владу Якушеву.


    Екатерина Карасёва, председатель благотворительного фонда "69 параллель": Мы собирали ему в первый раз на курс реабилитации до Нового года ещё. Он успешно прошёл этот курс, был достигнут большой прогресс. И он начал говорить свои первые слова в 10 лет. Мы решили не останавливаться.


    На полный курс реабилитации нужно более 600 тысяч рублей. Пока собрано чуть больше половины.


    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


     

    Высказать мнение