,

0

  • Обратная связь

  • Под занавес сезона
    0

    Саксофонист Денис Лебединский и кларнетист Иван Бобровник привезли из Новосибирска бронзу Международного конкурса исполнителей. Педагоги говорят, норильчане поразили жюри техникой и артистизмом.


    Марина Самарцева, концертмейстер норильской школы искусств: В том числе сценической культурой. Ребята очень понравились и вообще они говорят, что норильская духовая школа достаточно сильная.


    Эти слова Иван Бобровник подтвердил и на Международном конкурсе имени Довжигова в Москве. Норильчанину присудили второе место, включив его вместе с другими лауреатами в сводный духовой оркестр, который прогремел на Гала-концерте. Иван признаётся, играть в оркестре было проще, чем выступать перед жюри.


    Иван Бобровник, учащийся норильской школы искусств: Может клапан залить, например, или трость высушиться, разное бывает на сцене. А в оркестре много ребят, там все свои, я успел с ними подружиться поэтому мне было там полегче.


    Четыре пианистки школы искусств выступали в Сарове и Казани. Их виртуозное исполнение принесло им звание лауреатов. Играть известные мелодии, говорят девочки, было очень сложно. Ведь любую фальшь могли заметить не только судьи, но и зрители.


    Соня Кулаковская, учащаяся норильской школы искусств: Конечно мы подходили к изучению этого произведения очень ответственно. У нас было очень много репетиций и мы знали, что ни в коем случае нельзя ошибаться, так как мелодия достаточно известная.


    Великолепную четвёрку наградили не только грамотами и кубками. Девчонок пригласили выступить в Черногорию и Нью-Йоркский Карнеги — Холл. Вот только поехать туда вряд ли удастся. Дорога и проживание - за свой счёт. Другое дело — Абакан. Юная скрипачка Карина Моисеева защищала там честь школы искусств.


    Карина Моисеева, учащаяся норильской школы искусств: Вообще я пошла на скрипку, потому что в 2009 году, когда было "Евродвидение", Александр Рыбак играл на скрипке, мне очень понравилось и захотела на скрипке.


    Из пяти участников, прошедших во второй тур в Абакане, Карина заняла третье место. Первое не присудили никому. А это репетирует "Созвездие". Образцовый ансамбль вернулся из Калининграда. На Международном фестивале-конкурсе "Янтарный остров" норильчане взяли — Гран-При.


    Екатерина Волик, учащаяся норильской школы искусств: Я терплю, я говорю себе: "Катя, ты должна танцевать, потому что тебе это нравится, никогда ничего не даётся легко. Ты должна терпеть боль, чтобы танцевать ещё лучше".


    Конкурсы позади. Но это ещё не всё. Впереди экзамены и долгожданные каникулы.


    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, РАМИС МУФТИЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


     

    Высказать мнение