,

0

Вместо лыж снегоход
0

Мороз, солнце и хорошее настроение - это всё, что нужно участникам соревнований по механизированному биатлону. Глядя на их задор, трудно поверить, что это люди с ограниченными возможностями здоровья.


Василий Мануйлов, Участник соревновний: Настроение отличное! Главное, что солнышко есть! - На победу надеетесь? - Да! Будем штурмовать пьедестал!


Дистанция та же, что и в прошлом году. Два круга, два огневых рубежа и две полосы препятствий. На результат влияет и скорость, и точность выполнения этапа. За каждый промах или сбитый конус - штраф 10 секунд. На стадионе "Заполярник" норильчане соревнуются второй год. Раньше биатлонисты встречались на площадке у реки Норильской. Мелания Клёпова - постоянная участница соревнований по механизированному биатлону. Трижды становилась лучшей. На этот раз спортсменка снова попытается подтвердить свой титул.


Мелания Клёпова, Участница соревнований: В этом году, как Бог даст. Есть новое поколение. Оно более сильное. Специально воспитываем! Обожаем эти соревнования. На улице, на севере, это боевой дух! Если мы в чём-то ограничены физически, то умом - нет и желанием тоже. Оно у нас всегда приобладает!


В этом году участников меньше, чем обычно. Всего 25 человек. Не приехали спортсмены из Дудинки. Главный судья соревнований Геннадий Алимов отмечает, от желающих поучаствовать отбоя нет, но допускают, к сожалению, не всех. Обязательное условие - наличие водительского удостоверения.


Геннадий Алимов, Главный судья соревнований / руководитель Спортивного союза инвалидов Красноярского края: Это означает, что они проходили медкомиссию, получали права, имеют навыки управления какой-то техникой.


Участники поддерживали друг друга. Более опытные помогали новичкам справиться с техникой, рассказывали, как правильно разгоняться и тормозить. В итоге лучшим среди мужчин стал Андрей Варфоломеев, среди женщин снова отличилась Мелания Клёпова.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, РАМИС МУФТИЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение