,

0

Волейбол на снегу
0

Наталья Белова и Анна Кладько - победительницы прошлогоднего турнира. На этот раз они соперницы. Но это только на поле, в жизни по-прежнему друзья, говорят девушки. Для них волейбол на снегу также интересен, как и пляжный.


Анна Кладько и Наталья Белова, Участницы II открытого Арктического турнира по волейболу на снегу: В каждом виде есть свои плюсы и минусы. Погодные условия, в первую очередь. Холодно, скользко. В этом году вообще лёд по-моему сплошной. В том году мы играли в апреле, сейчас май, а погода не теплее ни на градус.


И поле, и мяч, и сетка - как в пляжном волейболе. Отличие в покрытии и правилах игры.


Вадим Муратов, Главный судья II открытого Арктического турнира по волейболу на снегу: Правила здесь немножко отличаются от пляжного волейбола. Там до 11 мячей играют, а мы сделали до 21. Чтобы было интересней и была интрига.


По жребию первыми на поле вышли Наталья Белова и Ирина Корючина. Их соперниками стали Анжела Шалаева и Вера Репина. С самого начала преимущество было на стороне победительницы прошлогоднего турнира. Однако сохранять лидерство было нелегко. Где-то слепило солнце, где-то было скользко, или наоборот, мешали неровности. То, что для одной команды становилось помехой, оборачивалось плюсом для другой. Несмотря все на старания, вырваться вперёд Анжеле и Вере так и не удалось.


Анжела Шалаева и Вера Репина, Участницы II открытого Арктического турнира по волейболу на снегу: Мы сами более технически ошиблись. Свои ошибки совершали. Не хватило вообще опыта. У нас эти соревнования проводятся всего второй раз. И тренеровок естественно нет для таких соревнований. Наша погода выделила нам прекрасный денёчек только для соревнований. Не хватает практики.


В итоге, Вера Репина и Анжела Шалаева стали вторыми среди женских команд. Бронзу забрали Кристина Гусева и Анна Кладько. Золото - Наталья Белова и Ирина Корючина. Лучшими среди мужчин оказались Олег Воробёв и Станислав Васильев. На втором месте Артём Федулов и Олег Яковлев. На третьем - Вадим Муратов и Ирина Корючина. Напарник игрока, и по совместительству главного судьи, не смог присутствовать на соревнованиях. Поэтому на поле вышла представительница прекрасного пола.


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение