,

0

  • Обратная связь

  • Театр для всех и каждого
    0

    Если оставить ребёнка одного в комнате и через пару минут зайти туда, картина предстанет примерно такая же, как и на площадке нового проекта. Рассыпанная крупа, разбросанные верёвки, ложки, мусорные мешки. В постановке использованы предметы, через которые ребёнку интереснее всего познавать мир. Среди реквизита есть и весьма необычный. Например, ударный инструмент ханг. Театр приобрёл его специально для проекта. Малышей он должен заинтересовать своим неземным звучанием. И им самим захочется испытать его в действии. Да. В новой постановке зрителям разрешат делать всё! Всё, что обычно нельзя делать дома. Разбрасывать, рвать, шуметь. Но всё же, говорит режиссёр Екатерина Гаева, зрителей ждёт не интерактив, а настоящий спектакль с профессиональными актёрами.


    Екатерина Гаева, режиссёр проекта "Бэби-среда" /г.Москва/: Внутри каркаса есть части, узлы, и мы знаем, что мы по ним идём, потому что мы профессиональные актёры, музыканты. А между ними есть моменты, которые допускается импровизация. Это время отдаётся ребёнку, потому что его темпоритм работы с предметом, восприятие услышанной музыки, поэзии, увиденного, визуальных образов он разный, у всех разный.


    Так, на репетиции актёры не разводят мизансцены по готовой пьесе, как в привычном спектакле, а буквально на ощупь сами придумывают себе действия и сочиняют мелодии, тут же накладывая их на стихи современных авторов. Если всё легло как надо, записывают, чтобы не забыть.


    Галина Савина, актриса заполярного театра драмы им.Вл.Маяковского: Мы работаем через свои ощущения. Конечно наложен жизненный опыт, наложены знания о свойствах предметов. И мы в течении тренингов, которые у нас проходили, пытались вывести себя из этого состояния и погрузиться в состояние, которое бы на наш взгляд мог испытывать маленький ребёночек.


    Как и в настоящем спектакле, здесь всё продумано до мелочей. Декорации и костюмы в нейтральном цвете, акцент сделан на чувства. Репетиционный зал, где и будет проходить спектакль, вместит примерно 20 малышей и их родителей. Артисты уверены, новый проект не только доставит маленьким зрителям радость, но и поможет развить их творческие способности.


    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


     

    Высказать мнение