,

0

Билетов нет?
0

Информация на сайте авиаперевозчика: "Стоимость билетов, как и в 2017 году, будет фиксированной независимо от даты вылета и времени приобретения билета". Именно она успокаивала норильчан, мечтающих провести лето на "материке". Но только до тех пор, пока они не погрузились в поиски билетов. За разъяснением мы обратились в рабочую группу по взаимодействию с гражданами по вопросам организации авиаперевозок в период реконструкции взлетно-посадочной полосы. Её номер до сих пор размещён на сайте городской администрации.


Специалист рабочей группы по взаимодействию с гражданами по вопросам организации авиаперевозок в период реконструкции взлетно-посадочной полосы: "На эти вопросы я вам ответить не могу, потому что подменять собой авиакомпанию - это не мои полномочия. У нас рабочая группа, которая была сформирована в прошлом году, чтобы подстраховать граждан в случае форс-мажоров, выпускников и так далее. В этом году авиакомпания обещала, что всё будет хорошо, летают Боинги. И по ценообразованию не могу вам подсказать.


Зато норильчане в вопросах цен поднаторели. К середине мая каждый второй обзавёлся историей, как ему или его другу "посчастливилось купить последний билет до Москвы". Беспроигрышный вариант — побеспокоиться о покупке заранее.


Одно дело нужно, другое — можно ли себе это позволить. На пиковые даты — только бизнес-класс. Билет до Москвы 34700 и 45400 рублей в зависимости от того "Выгодно" это или "Легко". Смотрим Красноярск. С 23 июня по 10 июля рейсов нет. На другие даты опять только "бизнес" - 29600. Что касается Новосибирска. Туда попасть пока легче. Но почти везде – удручающая надпись "Остался 1 билет". Допустим, улететь все-таки получилось. Следующая проблема - вернуться. Ситуация повторяется практически точь-в-точь. С августа по сентябрь на данный момент в продаже в основном билеты в бизнес-класс. Появятся ли в продаже билеты по обещанным фиксированным ценам?


Ирина Воробьёва, Руководитель отдела связей с общественностью авиакомпании //г. Красноярск// : Очень важно понимать, что открытие дополнительного рейса - это не просто желание или возможность авиакомпании, это очень большой пласт работ по согласованию с аэропортом, потому что первоочередная задача этого лета - закончить реконструкцию взлётно-посадочной полосы и ввести её в полном объёме уже. Поэтому каждый дополнительный рейс, согласованный в расписании, влечёт за собой согласование монтажных работа на полосе.


Так, что вполне возможно, что дополнительные рейсы - соответственно, и билеты - ещё появятся. Во всяком случае, терять надежду пока не хочется.


МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Гость Павел | 15 мая 2018 12:18 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Вот сколько себя помню лет 25, каждый год одна и та же история с билетами. И путин обещал и еще куча всяких что наведем порядок с ценами. Как обдирали Норильчан так и продолжается обман из года в год "успешными управленцами".
Ответить
Высказать мнение