,

0

Таинственное исчезновение
0

Вот на этой стене с 1990 года висела своеобразная доска почёта. 41 фотография спортсменов, прославивших Норильск своими достижениями. Портреты исчезли полторы недели назад. Руководство спортивного комплекса объясняет - фотографии сняли, чтобы отсканировать. Большинство снимков устарело и физически, и морально. Разводы, царапины и подписи, сделанные ещё советским трафаретом, выглядят, мягко говоря, несовременно. Каждый портрет оцифруют и отретушируют, чтобы в будущем фотографии заняли достойное место в музее Дворца спорта. К ним добавятся ещё 11 снимков. На них будут изображены спортсмены, кандидатуры которых предложили спортивные школы и федерации Норильска.

Полина Синенко, И.о. заместителя директора Дворца спорта "Арктика": К нам неоднократно обращались представители федераций и различных организаций города с тем, что размещены портреты мастеров спорта, но нет мастеров спорта международного класса. И на самом деле это несправедливо. И, действительно, музей должен модернизироваться, обновляться. + Было принято решение расширить музей. Теперь будет не 41 портрет, а 52.

На прежнее место снимки не вернутся. Портреты разместят напротив входа в центральном холле. Обновлённый стенд "Спортивная гордость Дворца спорта "Арктика" планируют открыть к юбилею города.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение