,

0

  • Обратная связь

  • Достойное выступление
    0

    "Бронза" краевых соревнований по мини-футболу вне всяких сомнений для учащихся 17 школы - самое яркое достижение этого учебного года. На финал "Школьной спортивной лиги" в столицу региона съехались 13 сильнейших футбольных дружин из городов и районов края. Команда 17-ой школы в соревнованиях такого уровня новичок. Вратарь норильчан Керим Байрамов считает, что занять почётное третье место помогло взаимопонимание.

    Керим Байрамов, Вратарь команды школы №17: Мы учимся довольно-таки давно. У нас хорошая связка. Каждый день на физкультуре занимаемся, играем. И уже каждый знает, кто и где открывается. Понимаем друг друга легко.

    В команде 8 человек. Многие помимо футбола занимаются другими видами спорта. Например, защитник команды школы №17 Амин Абдуллаев с детства увлекается каратэ. Поэтому привык к личным достижениям. Но этот выезд в Красноярск на финал "Школьной спортивной лиги" заставил его присмотреться к командному виду спорта.

    Амин Абдуллаев, Защитник команды школы №17: Мини-футболом появилось желание заниматься. Я как раз уже с тренером это обсудил. Он мне уже пообещал в сентябре записать.

    Поддерживал норильских футболистов в Красноярске Никита Баяндин. Педагог уверен, ребята вполне могли претендовать и на первое место. На результате сказались объективные причины: сложный перелёт плюс адаптация. Соперникам было проще. Дома, как известно, и стены помогают.

    Никита Баяндин, Педагог школы №17: Это первый наш опыт. Опыт колоссальный. Ребята очень довольны, они были настроены с самого начала. Очень тяжело было играть с представителями Красноярска и Железногорска, которые в итоге заняли первое и второе места соответственно.

    Вдохновлённые успехом школьники уже приступили к подготовке к следующим соревнованиям. Будут ли они представлять Норильск на "Школьной спортивной лиге" ещё раз - зависит от их результатов. И финансирования.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

     

    Высказать мнение