,

0

Невыездные
0

В помещении Дудинской ветстанции - обеспокоенные горожане. Узнав о карантине по бешенству, объявленному в Дудинке и поселках, - поспешили прийти сюда, чтобы узнать, как быть дальше. Впереди - отпуск, столкнуться с проблемой в аэропорту - не хочется.


Житель Дудинки: Вот этот вопрос хочу решить, что возможно, что нет. Потому, что уезжаю на два месяца. Ворос встает ребром. На кого оставить и что делать. Авиакомпании говорят, что информации нет. Вывозят животных все нормально.


Ограничительные мероприятия в Дудинке, а также поселках Левинские пески и Волочанка - были введены после того, как в Красноярской лаборатории подтвердили случаи заражения бешенством двух таймырских собак. Горожане, планирующие выехать с любимцами в отпуск до 19 июня, могут столкнуться с проблемой. Как пояснили специалисты ветстанции, на борт животное возьмут лишь при наличии разрешения к перевозке. Сегодня ветеринары его не выдают, пока не будет снят карантин. Вывезти любимца смогут лишь те, кто получил отметку о разрешении заранее. По словам ветеринаров, вирус - очень опасен для жизни. Главные проявления: агрессия, свето и водобоязнь, излишняя ласка.


Ольга Гришечко, начальник ветеринарной станции: Риск в том, что все заболевания переносятся с обувью, то есть животное дома находится, которое не гуляет владелец модет принесмти на обуви. Кошечка подошла, понюхала, те же яйца глистов могут заразить. Также если заразилась кошка, возможен факт запражения человека.


Чтобы уберечь друга от смертельно опасного заболевания - его необходимо вакцинировать. Ветеренары отмечают: всех необходимых лекарственных препаратов в учреждении хватает. Тем же, кто не успел привить животное и подготовить к отъезду необходимые документы - придется искать, с кем его оставить. Либо - переносить отпуск на более поздний период.



ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. «ВЕСТИ. ТАЙМЫР».

Высказать мнение