,

0

  • Обратная связь

  • Помощь, необходимая как воздух
    0

    Приступы удушья остались позади. Чудо-прибором, который был нужен как воздух, Влад теперь пользуется ежедневно. Откашливатель очищает бронхи и легкие от мокроты, помогает проводить дыхательную гимнастику. Но главное - существенно облегчил жизнь самому мальчику и его маме. Влад теперь не просто дышит свободнее - стало гораздо меньше головных болей, появился аппетит.


    Анжела Рафальская, мама Влада Карасева: Он конечно стал более сильнее себя чувствовать более поворотливее, но дыхание не очень еще, но это все медленное восстановление будет не так сразу. Понимание того что этот аппарат есть у нас мы находимся в более уверенной позиции, потому что многие детишки в очереди на него стоят.


    У Влада Карасева - редкое генетическое заболевание. Оно приводит к постепенной атрофии мышц. Год назад прикованный к кровати мальчик начал задыхаться, терять сознание. Перед семьей остро встал вопрос с приобретением жизненно важного оборудования. Аппарата искусственной вентиляции легких и откашливателя. Первый семье передал благотворительный фонд. На второй - требовалось оперативно собрать полмиллиона рублей. Таких денег у Карасевых не было. На просьбу о помощи откликнулись неравнодушные северяне, и по инициативе Благотворительного фонда "Территория добра" и общественной организации "Театр-студия "Белые птицы" была проведена серия акций "Собирая воздух", организованы сборы средств в различных учреждениях Норильска и Дудинки.


    Наталья Солодовник, председатель Благотворительного фонда социальных программ "Территория добра" г.Норильск: У нас сегодня такой добрый десант, мы приехали в Дудинку, чтобы помочь Владу и разделить с мамой беду, которая случилась из-за болезни Влада. Потому что мы твердо знаем знаем, что чужой беды не бывает, тем более у нас на Таймыре.


    Благодаря щедрым землякам, Владу приобрели не только откашливатель, но и портативный аспиратор, а также специальное белковое питание. Сегодня сбор средств - продолжается. Семье Карасевых нужна система вентиляции легких при передвижении, ее стоимость порядка полмиллиона рублей. С ней Владик сможет исполнить свою давнюю мечту - отправиться в Диснейленд.


    АННА НАДЕР, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. «ВЕСТИ. ТАЙМЫР».

    Высказать мнение