,

0

В интересах культуры
0

Увеличение муниципальных средств в сфере культуры, говорит Ирина Субочева, направлено на развитие архивного дела. В частности, для городского архива приобретут переплётный материал на 200 тысяч рублей. Увеличится в текущем году объём финансирования и по внебюджетным источникам за счёт роста объёма платных мероприятий.


Ирина Субочева, Начальник управления культуры администрации г.Норильска: В центральной библиотечной системе произошло увеличение доходов на 300 тысяч рублей за счёт проведения детских праздников, это вне бюджета. Кроме того, произошло увеличение внебюджетных источников финансирования на 69 тысяч рублей, это Оганерская детская школа искусств за счёт открытия самоокупаемых групп.


С одобрения депутатов в программу привлечения дефицитных специалистов теперь включена и отрасль культуры. Свои квоты уступили "здравоохранение" и "образование".


Владислава Севастьянова, Начальник управления по персоналу администрации г.Норильска: Для кайерканскрой детской школы и талнахской школы искусств, в данном случае речь идёт о таких специальностях, как преподаватели и концертмейстер, которые в течение длительного периода уже не могут быть замещены.


В норильском спорте дополнительные средства в размере 2,5 миллионов рублей администрация предлагает направить на приведение в нормативное состояние в спортучреждениях систем вентиляции, пожарной сигнализации и отопления. Примерно столько же потребуется выделить на участие норильчан в выездных соревнованиях и сборах. А в сфере образования основаниями для корректировки муниципальной программы стало предписание надзорных органов. Для устранения нарушений необходимо более 2,5 миллионов рублей. Ещё полтора потребуется на оплату вывоза пищевых отходов из восьми дошкольных учреждений района Талнах.


Ирина Матюхина, зам. начальника управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Ранее в дошкольных образовательных учреждений в районе Талнах вывоз пищевых отходов осуществлялся на безвозмездной основе. С 2018 года ИП прекратил свою деятельность.


Согласились народные избранники перераспределить бюджетные средства и в части обеспечения питанием воспитанников летних пришкольных лагерей. Изначально средства планировались на более двух тысяч детей, по факту их будет полторы тысячи. Экономия составит около трёх миллионов рублей. Эти средства руководство управления образования предлагает направить на компенсацию стоимости путёвок в загородные оздоровительные лагеря для опекунов и детей, оставшихся без попечения родителей. Также депутаты рассмотрели итоги реализации муниципальных программ в прошлом году, признав их удовлетворительными. Окончательное решение будет принято 22 мая на внеочередной сессии Норильского горсовета.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение