,

0

Шуметь разрешается
0

Вот он — настоящий детский театр. Малышам разрешили побегать по холлу, попрыгать на диванах. И на самой постановке в движениях не ограничивали. Но уходить со спектакля никто и не думал. Дети моментально погрузились в водоворот событий. Непосредственность плюс любопытство сделали своё дело — малыши растворились в предлагаемых обстоятельствах. В сюжетную линию вплетены предметы, которые интересуют малышей больше всего. Нет — это не яркие игрушки или современные гаджеты. Каждая мама согласится – дети с удовольствием познают мир с помощью вещей, которые видят ежедневно, но в руки, как правило, не берут. Вернее ему их не дают. А ведь вот какую интересную игру можно придумать с пищевой плёнкой. А это занимательные шары, надутые из обычных мусорных мешков. А ещё малышам безумно интересно рвать туалетную бумагу, стучать палками в ритм с барабанами и ловить крупу, которая неожиданно посыпалась с потолка. Для норильчан такая постановка в новинку. Зато Екатерина Гаева — режиссёр из Москвы – видела нечто подобное во многих странах мира.


Екатерина Гаева, Режиссёр спектакля "Подсолнечный ветер" /Москва/: Вот эти атмосферные моменты, которые позволяют детям встать вместе с профессиональными артистами и музыкантами соавторами и работать в едином сценическом пространстве, мне кажется очевидно, что так оно и случилось.


Главными критиками стали самые маленькие зрители. Они с удовольствием делились впечатлениями от своего первого знакомства с театром и погружения в творчество.


Мира Бадиева, Зритель спектакля "Подсолнечный ветер": Мне понравился спектакль, потому что он очень интересный. Мне насыпали крупу и я её собирала.


Гаврила Авдеев, Зритель спектакля "Подсолнечный ветер": Да, понравился конечно. Мне понравилась вот такая банка золотая, которая высыпает в другую банку.


Родители тоже в восторге. Говорят, и сами окунулись в детство, и ребёнка без труда приобщили к прекрасному.


Екатерина Долматова: Ребёнок у меня не знал, что такое театр, сначала не хотел идти. Думаю, что теперь навсегда запомнит, что в театре очень интересно и весело.


Закончился спектакль тоже необычно. Никаких аплодисментов. Зрители отблагодарили актёров тем, что просто не захотели покидать сценический зал. Для артистов это стало лучшим подарком.


ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, РАМИС МУФТИЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение