,

0

Смотр юнармейцев
0

Чётко, слаженно, сосредоточенно - юнармейцы выполняют команды строевой подготовки. Построение в шеренгу, повороты на месте, маршировка - главное не ошибиться. Любой промах может стоить ребятам лишением баллов. Учащийся 4-й школы, Сергей Сычёв признаёт - отряд подготовился хорошо, но есть над чем работать, чтобы поднять свой уровень.


Сергей Сычёв, учащийся школы № 4: Лично для меня это имеет большое значение, птмчт я планирую связать свою жизнь со служением в военных силах РФ. Поэтому проведение мероприятия влияет на меня и всех кто участвует.


Юнармейцы волнуются, в составе жюри таймырские пограничники. Суровые военные строго оценивают старания школьников по многим критериям: дисциплина строя, скорость и правильность выполнения команд.


Анастасия Терникова, учащаяся школы №1: Я с детства увлекаюсь военной тематикой и мне самой очень понравилось участвовать. Ребята, маршируют по залу и исполняют песни "Три танкиста", "Зелёные погоны" и другие. Большое одобрение у зрителей вызвала известная всем "Катюша".


В смотре принимают участие 8 команд, в каждой - 11 человек. Организаторы уверены: такие мероприятия привлекают внимание молодёжи к военной службе и способствуют патриотическому воспитанию юных северян.


Павел Фурсов, методист отдел воспитания и дополнительного образования управления образования Таймырского муниципального района: Мероприятий подобных ещё не было в Дудинке. Это смотр песни и строя среди юнармейских отрядов Таймыра, который посвящён 100летию создания пограничных войск в России.


Лучший результат в восьми этапах смотра - показали юнармейцы 1 школы. Серебро и почётная бронза завоевали ребята из школы № 5 и Дудинской гимназии.


КСЕНИЯ НИКОЛАЕВА, АЛЕКСАНДР РЯБИНКИН. "ВЕСТИ ТАЙМЫР".

Высказать мнение