,

0

Путевка в жизнь
0

Ринат Ахметчин, Глава города Норильска: Ребята, берегите время. Оно быстротечно. Не успеете оглянуться, как будете стоять вот здесь на этой сцене и поздравлять таких же выпускников.


Такое же напутствие Ринат Ахметчин получил 35 лет назад, когда сам был оканчивал школу. Теперь глава Норильска даёт наставление выпускникам первой гимназии. В этом году здесь 99 девятиклассников и 57 одиннадцатиклассников.


Мария Чичерина, Выпускница гимназии №1: На самом деле очень волнительно. Такое двоякое чувство, хочется и плакать, и радоваться, потому что всё-таки расстаёшься со своей любимой школой. Но надеемся, что мы будем приезжать сюда, на Новый год, на праздники к родителям. Я хочу поступать в медицинский университет. Надеюсь, мои планы осуществятся, и всё хорошо будет.


А вот пятнадцатилетний Илья Лисняк с будущей профессией ещё не определился. Но у него на это ещё есть два года. Пока же нужно сдать экзамены.


Илья Лисняк, Выпускник гимназии №1: Я на самом деле не переживаю, больше испытываю чувство свободы, потому что наконец наступил тот день, когда уже почти всё заканчивается. И это хорошо.


А вот для родителей 11-классников сегодня есть и повод для грусти. Их сыновья и дочери стали взрослыми. А это значит, что у них впереди самостоятельная жизнь.


Людмила Ковальчук, Мама выпускницы гимназии №1: Ребёнок настроен, мама не настроена. Не хочу её от себя отпускать. Но мы поедем в Петербург поступать в Педагогический институт, если получится. Всё зависит от результатов ЕГЭ.


Все всё сдадут, уверена Елена Муратова, классный руководитель 11 "в". Готовить ребят к выпускным экзаменам она начала, как только взяла класс, в 2012 году. Педагог считает, что ничего страшного в ЕГЭ нет. Это всего лишь ещё один шаг навстречу взрослой жизни.


Елена Муратова, Классный руководитель 11 "в" класса гимназии №1: Я считаю, ко взрослой жизни нужно готовиться постоянно. Как говорится, "Век живи- век учись". Но за своих детей я уверена, что они справятся со всеми жизненными преградами. А если надо будет, мы им поможем. Мы, как говорится, держим за них кулачки.


Держать за выпускников кулачки и желать им ни пуха, ни пера придётся уже скоро. 28 мая первый экзамен. Школьники будут сдавать по выбору географию или информатику. Самые ответственные дни - 30 мая, первое и шестое июня. Ребята проверят свои знания по обязательным дисциплинам: русскому языку и математике. Выпускные вечера пройдут 23 июня.


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"


 

Высказать мнение