,

0

Приметы весны
0

Норильские "подснежники" условно можно разделить на 2 вида: пока на ходу и явный автохлам. Первые могут стоять во дворах по разным причинам: владелец в отпуске, в больнице или лишён водительских прав. Такие авто "головная боль" управляющих компаний.


Елена Степаненко, Корреспондент: То, что брошенные авто мешают управляющим компаниям очищать территорию от снега, знает любой автовладелец. Однако каждую весну им приходится об этом снова и снова напоминать, оставляя вот такие извещения.


К сожалению, на такие просьбы откликается не каждый. Уборка прошла 11-го, а "воз и ныне там". Поражает, что с места не двигается не только личный транспорт, но и автомобили, похожие на служебные. А вот и пример явного автохлама. Заметить его здесь получится не сразу. От транспортного средства остался только кузов. Запчасти уже давно растащили. Вывозом разукомплектованных машин занимается муниципалитет. Алгоритм не меняется уже много лет.


Владимир Царёв, Начальник отдела оперативного контроля Управления городского хозяйства Администрации г.Норильска: Сначала вывешивается уведомление на данное транспортное средство, в течение 30 дней даётся срок владельцу, чтобы он его убрал. В дальнейшем материалы передаются в суд, если хозяин не установлен и признание его безхозяйным. Передача его в собственность муниципального образования. И после этого средство вывозится.


Информируют владельцев авто не только старым дедовским способом – уведомлениями формата А4. Список разукомплектованных авто размещён на официальном сайте Норильска. К вывозу автохлама призывают теперь и на справке -автомат. Сообщать о "подснежниках" в управление горхоза могут и сами жители по телефону: 43-70-57. Причём, в этом случае обращать внимание нужно не только на откровенный автохлам, но и на вполне нормальные машины с небольшими повреждениями. Именно они становятся объектом детских игр.


Елена Жучкова, Жительница г.Норильска: Каждый ребёнок практически здесь останавливается, играют в машинах. Это очень опасно, я считаю. Мимо никто не пройдёт, постоянно дети возле этих машин.


Брошенные во дворах машины — явление ежегодное, говорит Владимир Царёв. В 2013 и 2014 году вывозили по сотне автомобилей, в прошлом — 76. Владельцы стараются убрать имущество самостоятельно. Иначе придётся компенсировать затраты муниципалитета.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. АНДРЕЙ КАЗАК. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. "НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение