,

0

Проверки на дорогах
0

Первая остановка - железнодорожный переезд на выезде из Дудинки. Нагрузка на объект - значительная. Переездом активно пользуются автомобилисты и сами железнодорожники. Последние поясняют: обследование стальных магистралей выполняется дважды в год -весной и осенью. Все дефекты устраняются в оперативном порядке. За исключением повреждений настила. Работа по его восстановлению - длительная и трудоемкая. На данном участке проблем нет, поэтому проверяющие отправляются дальше.


Егор Белогубец, специалист комитета ЖКХ администрации города Дудинки: Если далее нарушения выявим, то будем составлять протокол и будем направлять уже в те организации, чьи это территории.


Обследовав 10 переездов, комиссия все же выявила ряд нарушений. Состояние некоторых дорожных знаков и асфальтового покрытия не отвечали требованиям безопасности. Автобусная остановка у пенсионного фонда давно вызывает нарекания у жителей города. Пешеходного перехода здесь нет, поэтому пересекать дорогу людям приходится на свой страх и риск. Не хватает "зебры" сегодня и на участке проезжей части в районе Дудинской 1.


Кирилл Садовский, госинспектор дорожного надзора по Таймырскому району: На данном участке дороги планируется в летний период 2018 года установка пешеходного перехода, а именно опоры со знаковой инфой -пешеходный переход и разметку зебра. Предусмотрена установка лежачих полицейских в наиболее опасных участках дороги, вблизи пешеходных переходов.


Все выявленные нарушения, по словам проверяющих, будут устранены в кратчайшие сроки. А мероприятия по безопасности дорожного движения попытаются реализовать уже этим летом.


ЕЛЕНА ЗАКРЫЖЕВСКАЯ. «ВЕСТИ ТАЙМЫР».

Высказать мнение