,

0

Бюджет скорректирован
0

Корректировка главного финансового документа обусловлена уточнением поступлений средств из краевого бюджета и перераспределением денег, заложенных в муниципальные программы и подпрограммы. Доходы норильского бюджета уменьшились на 9,6 млн рублей из-за сокращения краевой субвенции. Уточнили количество воспитанников детсадов. На такую же сумму сокращена и расходная часть. После корректировки основные параметры бюджета-2018 выглядят следующим образом: доходы 17,7, расходы 18,9. Дефицит не изменился. Корректировки позволят вовремя перераспределить средства, заложенные на конкурсные и аукционные процедуры. В этом году аукционы провели раньше. Образовалась экономия.


Татьяна Марёва, И.о. начальника Финансового управления Администрации г. Норильска: На разработку проектно-сметной документации и проведении экспертизы сметной стоимости работ по капитальному ремонту жилищного фонда, планируемых к выполнению в 2019 году. Будет направлено 26,3 миллиона рублей. 3,1 миллиона рублей в целом потребовалось на проведение ремонтных работ на объектах социальной сферы. Как по текущему, так и по капитальному ремонту.


Ситуация, когда в бюджете остаются деньги, сэкономленные в ходе аукционов, повторяется из года в год. Чтобы оперативно перекинуть их на другие, не вошедшие в бюджет проекты, депутаты и собрались на внеочередную сессию, говорит председатель горсовета Александр Пестряков.


Александр Пестряков, Председатель НГСД: Проектные работы, которые запланированы на объектах в 2019 году, по нашему мнению необходимо проводить уже сейчас. 21.28 Эти деньги перераспределены. Сейчас пройдут конкурсы на проекты. Проекты будут выполнены. Тогда в начале 2019 года Администрация сможет уже проводить мероприятия и конкурсные процедуры на право выполнения работ.


Лето в Норильске короткое. И подрядчики часто списывают своё опоздание на то, что поздно подписали контракт. Александр Пестряков надеется, что теперь такого не будет. Одобрили депутаты и дату проведения публичных слушаний, после которых можно будет изменить Устав Норильска. Законодатели решили дать горожанам больше прав. Раньше об изменениях в сфере градостроительства население узнавало на публичных слушаниях. Всё, что им оставалось - это принять информацию к сведению. Теперь россияне смогут участвовать в обсуждении и вносить свои предложения. Именно этого и касаются изменения в Уставе. Публичные слушания назначены на 15 июня. На внеочередной сессии был и торжественный момент- Валерию Шабурину вручили удостоверение депутата Норильского городского совета.


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение