,

0

Тяжело в учении, легко в бою
0

Взводы построены, флаг поднят. На четыре дня школа №9 превратилась в одну из мобилизационных баз.


Эльшад Мардиев, Участник военных сборов: Мне очень нравится военная подготовка, так как я патриот своей страны, я будущий её защитник. Я должен научится чему-нибудь и быть готовым ко всему.


Ребят ждут приближенные к армейским будни: строевая и тактическая подготовка, рукопашный бой, уроки обращения с боевым оружием. В атмосферу военной жизни окунутся не только юноши, но и девушки. Правда, по другой учебной программе.


Зоя Блинова, Главный специалист отдела организации и мониторинга общего образования Управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Девушки у нас занимаются гораздо меньше, у них учебный план составляет 16 часов. Будут разнообразные темы. Кроме основ медицинских знаний, они ещё узнают нужные для повседневной жизни девушки предметы, такие как "Мир современной женщины", "Выбор профессии".


Преподавать военное дело будут специалисты управления по спорту и туризму, представители общественный организаций и войсковых частей, сотрудники МЧС, казаки. Первое занятие для учащихся 31-ой школы - огневая подготовка. В этой аудитории учат обращаться с оружием. Ничего нового, говорят ребята. Ведь они - класс МЧС.


Фазиль Хаджиназаров, Участник военных сборов: Я думаю, что это всем нужно, потому что все юноши пойдут в армию, а это как раз подготовка перед армией. Мы здесь научимся собирать и разбирать автоматы, строевая подготовка будет разная, тесты будем писать разные.


Программа будет насыщенной: экскурсии,соревнования между ротами, итоговые зачёты. Кто и как себя проявил, расскажут отметки в сертификате о прохождении сборов.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение