,

0

Хороший старт
0

16 ребят отправились покорять краевую столицу 10-ого мая. Из снежного и холодного Норильска - в цветущий и тёплый Красноярск. Впереди было три дня "Президентских состязаний". Творческий и спортивный этапы.


Виктория Сняткова, Учащаяся 9 "А" класса школы №36: Самым сложным был последний этап, когда мы бежали километр. Была плохая погода, но мы всё равно, несмотря на неё, бежали и приносили своей команде победу! Старались, по крайней мере.


От прыжков в длину, отжиманий и подтягиваний до настольного тенниса, шахмат и дартса. Девятиклассникам предстояло проявить себя на разных спортивных этапах. Самым метким участником региональных "Президентских состязаний" оказался норильчанин Глеб Погромский. Глеб признаётся, что занять первое место по дартсу не рассчитывал. Даже не стал ждать оглашения результатов. О победе ему сообщили сопровождавшие ребят педагоги.


Глеб Погромский, Учащийся 9 "А" класса школы №36: Я очень сильно удивился, потому что я этим не занимаюсь, а там были ребята профессионалы. У нас был необычный дартс. В мишень нужно было попасть как можно ближе к центру. Правила обычные: правой рукой кидаешь, левая нога вперёд. Три пробных броска, и девять в зачёт.


За творческий этап команда школы №36 не волновалась. Ребята подготовили номер, который отражал индивидуальность каждого участника. Результат школы №36 - девятое место в командном зачёте и третье в творческом конкурсе. В целом для первого раза хорошо, говорит педагог дополнительного образования Юлия Борискина. Она ездила в Красноярск вместе с ребятами.


Юлия Борискина, Педагог дополнительного образования школы №36:Я нашими ребятами очень довольна и считаю, что они достойно показали себя на этих соревнованиях. Конечно, может быть где-то не хватило подготовки. Но, учитывая наши условия, то актировки, то ещё что-то.


Сами школьники признаются, смена обстановки отвлекла от тревожных мыслей перед сдачей основного госэкзамена. Шесть ребят из команды 9 "А" решили не идти в десятый класс. "Президентские состязания" в Красноярске, вне всяких сомнений, пополнили их копилку приятных воспоминаний о школе.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение