,

0

Без красной ленты и фанфар
0

Первыми новую трассу оценили те, для кого она, собственно, и была построена - машины-тяжеловесы. Ширина двухполосной проезжей части семь метров. Асфальт повышенной прочности, уложенный по новым современным технологиям. Это всё, что нужно для большегрузного транспорта.


Александр Аношкин, И.о. начальника МКУ "Управление "Норильсавтодор": Выполнено трёхслойное покрытие асфальтобетона, проложена георешётка и геотекстильные материалы, которые до этого не применялись на территории. Поэтому будем надеяться, что покрытие и само полотно поведут себя достойно.


Дорожники сделали то, что не удалось в 90-х годах прошлого века. Тогда всего лишь приступили к отсыпке земляного полотна и устройству водопропускных сооружений. После строительство было заморожено. Работа на этом участке закипела вновь только в мае 2017-го. В течение года занимались не только укладкой дорожного полотна, привели в порядок водопропускные каналы, коммуникации, провели электроосвещение, установили ограждения, дорожные знаки и светофоры. Всё по ГОСТам и на долгие годы. Теперь жители домов по улице Лауреатов вздохнут с облегчением. Под их окнами больше не будут ездить - пылить и дымить, грузовики. Должен снизиться поток и на других городских улицах. По прогнозам, интенсивность движения на новом участке - около пяти тысяч автомобилей в сутки. При разрешённой скорости 60-80 километров в час. Первый пусковой комплекс запущен и теперь специалистам предстоит принять решение относительно дальнейшего строительства объездной трассы.


Елена Степаненко, Корреспондент: Проект второго пускового комплекса протяжённостью 1690 метров уже готов. Но у специалистов появились сомнения - а нужен ли он Норильску? Ответ на этот вопрос будут искать от месяца до года. Муниципалитет намерен провести мониторинг, по итогам которого можно будет судить о загруженности уже готового и целесообразности строительства следующего участка Северной объездной.


Стоит отметить, состоянию норильских дорог муниципалитет сейчас уделяет особое внимание. Так, в планах только на этот год обновление участка юго-западной объездной, реконструкция мостов, продолжение ремонта трассы Норильск-Талнах.


ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение