,

0

На водных дорожках - лучшие
0

Первая дистанция - 50 метров на спине. Честь открыть соревнования выпала четырём юным спортсменкам. Милана Лебедева опередила своих соперниц буквально на секунду. 13-летняя пловчиха признаётся, что своему результату удивлена, дистанция, говорит, не её. Плаванием девушка занимается более пяти лет. Вспоминает, когда пришла на занятия не представляла, что это такой сложный вид спорта.


Милана Лебедева, Участница Открытого первенства по плаванию г. Норильска: Это спорт для тех, кто всё выдерживает. Кто тренируется и не жалеет себя. В плавании можно и расслабиться в зависимости от задания, и потренироваться так, что еле перелезаешь через бортик! Он подходит для всех возрастов совершенно.


Булат Гайнеттинов самый опытный спортсмен на первенстве. Для парня это заключительные соревнования в родном Норильске. Летом он собирается поступать в Академию спорта и туризма в Казани. Мечтает стать тренером по плаванию. Булат уже задумывается над тем, чтобы потом преподавать в норильской спортшколе.


Булат Гайнеттинов, Участник Открытого первенства по плаванию г. Норильска: Ещё пока я не знаю, как там всё будет. А так, хотелось бы вернуться.


В открытом первенстве две возрастные категории и 18 дисциплин. Дистанции от 50 до полутора тысяч метров и практически все известные стили плаванья. Месяц назад ребята участвовали в контрольно-переводных соревнованиях, которые стали своеобразным годовым экзаменом. Это первенство главный судья Дмитрий Петрас называет "последним звонком" для пловцов.


Дмитрий Петрас, Главный судья Открытого первенства по плаванию г. Норильска: Для соревновательного опыта. Никуда мы не отбираемся. Это просто завершение нашего спортивного сезона. Последние соревнования в учебном году.


Первенство Норильска по плаванию будет проходить в течение трёх дней. По итогам соревнований спортсмены разыграют 34 комплекта наград.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение