,

0

Первый пошёл
0

Столовая школы №13 в день проведения экзаменов стала своеобразным накопителем. Отсюда выпускники, пожелавшие сдавать географию и информатику, отправляются по аудиториям. Вход в аудиторию через металлоискатель. Никаких запрещённых предметов быть не должно. С собой только паспорт, обычный калькулятор, черные гелевые ручки и знания.


Алина Кириллова, Выпускница школы №14: В течение года готовилась, на элективы ходила. Просматривала сайты, где можно было найти какую-то информацию. Но в последнюю неделю, очень усиленно готовилась, ночи не спала. Это было весело.


Знания, надежда на удачу и немного суеверия. Учебник под подушку ночью, пятачок под пятку утром. В день экзамена в приметы верит, пожалуй, каждый выпускник.


Анастасия Белостоцкая, Выпускница школы №28: Я боялась голову мыть. Я очень боялась мыть голову, потому что хоккеистам нельзя бриться перед игрой, а я боялась голову мыть, чтобы не смыть все знания, которые я вот неделю хранила в себе.


На экзамен 3 часа 55 минут. У ребят ещё есть немного времени, чтобы настроиться. Распечатка бланков и КИМов занимает 20-25 минут. Это делают в присутствии выпускников. Опыт прошлых лет показал, что так намного проще.


Юлия Горбунова, Руководитель пункта проведения экзамена: Контрольно-измерительные материалы должны быть прикреплены к бланкам. Раньше бланки доставлялись отдельно, в конвертах. КИМы распечатывались в аудиториях. Могли возникать ошибки, когда организатор неправильно комплектовал. И это отражалось на детях.


За распечаткой КИМов нам наблюдать не позволили. Показали лишь сейф-пакет с диском, на котором и были экзаменационные материалы. Кроме организаторов, за порядком проведения экзамена следят камеры видеонаблюдения. По две в каждой аудитории.


Ирина Похабова, Начальник отдела организации и мониторинга общего образования УОиДО администрации г. Норильска: В этом году у нас пока видеонаблюдение оффлайн в каждой аудитории и в штабе проведения экзамена. Когда дойдёт до нас очередь, мы будем онлайн тоже.


Все видеосъёмки из пунктов сдачи ЕГЭ отправят в краевое министерство образования. Сразу после окончания экзаменационной кампании. Если будут выявлены нарушения, результаты нечестных выпускников аннулируют. Не спасёт даже статус студента. В прошлые годы такие прецеденты были.


ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение