,

0

Новая жизнь "Артистёнка"
0

Концертный зал "Артистёнка" не узнать. Сцена демонтирована, от старой отделки не осталось и следа, электропровода свисают гирляндами. В начале апреля в здание на Набережной, 29 зашёл подрядчик.

Алексей Лупка, Генеральный директор подрядной организации: Заказчик разместил закупку в начале года. Тем самым дал нам возможность заблаговременно подготовиться. Работы выполняются в соответствии с проектом. Сложностей нет. Все необходимые технические решения в нём разработаны, утверждены. Мы по нему работаем, как по технологической карте.

Справиться с таким объёмом работ, может только опытный подрядчик, рассказывает начальник муниципального управления капремонтов Дмитрий Самородов. Заказчик не скрывает своей радости от того, что контракт стоимостью 16 миллионов 600 тысяч рублей достался местной фирме. В списке законченных объектов раздевалки и душевые в спортивных учреждениях Норильска, а также кабинеты в городской администрации. Сейчас на Набережной, 29 работают 22 человека. За их работой пристально следит УКРиС.

Дмитрий Самородов, Начальник МКУ "Управление капитальных ремонтов и строительства": Мы планируем выполнить полностью замену электрической сети, систему вентиляции. Поменять оконные блоки, дверные блоки. Отремонтировать концертный зал, прилегающие второстепенные помещения: раздевалки, душевые, санузлы. Т.е. привести данное помещение к современным требованиям.

Здание площадью 324 квадратных метра было спроектировано и построено специально для детской театральной студии более 20 лет назад. Сегодня требования совсем другие. Обновлённый "Артистёнок" будет соответствовать нормам и пожарной, и санитарной безопасности. В будущем спектакли детской театральной школы смогут посещать инвалиды-колясочники. Для этого здесь расширят дверные проёмы и установят пандус. Завершить реконструкцию "Артистёнка" подрядчик обязан до конца этого года. Но на этом работы не закончатся. В 2019-ом году отремонтируют фасад норильской детской театральной школы.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение