,

0

Новые надежды мини-футбола
0

Участники турнира девушки 15-16 и юноши 13-14 лет.

Даниил Кот, Главный судья турнира "Новые надежды": Здесь может и ДЮШ-ка участвовать и просто учитель физкультуры может собрать сборную школы своей. А может дворовая команда - во дворе ребята организовались, организатор какой-то собрал команду и, они могут участвовать в турнире.

Первыми на поле встретились женские команды. Сборная детского дома "Север" из Норильска и команда 38 школы "Волна". Силы с самого начала были не равны. Норильчанки тренируются уже третий год и даже участвовали во всероссийских соревнованиях. В то время как для спортсменок из Талнаха - это первый выход на поле. Именно поэтому сборная "Север" чувствовала себя очень уверенно и с первых минут игры начала атаковать. "Северянки " виртуозно обходили соперниц и передавали пас друг другу. Игра шла преимущественно на половине поля "Волны", атаки на их ворота не прекращались. И несмотря на то, что голкипер неоднократно спасала ворота, на десятой минуте тайма норильчанки отрыли счёт. Во втором тайме события развивались стремительно. В ворота "Волны "мячи попадали один за одним. Талнахчанки пропустили 9 голов. И, как ни старались, не смогли отыграть ни одного. Итог игры 10:0 в пользу сборной норильского детского дома. Итогами матча победительницы, конечно, остались довольны. Соперницы же, по их мнению, слишком сильно переживали.

Аня, Участница команды "Север": Но мне кажется, для первого раза они нормально сыграли. Они же первй раз на поле. Все понятно, волнение и всё такое.

Волнение вполне объяснимо. Турнир "Новые надежды" прошёл в Норильске впервые.

Денис Каминский, Депутат норильского городского совета депутатов: Благодаря таким мероприятиям у нас в городе растёт уровень спортсменов. Такие мероприятия служат некой пропагандой здорового образа жизни, пропагандой спорта в нашем городе.

В муниципальном этапе "Новых надежд " победу одержали три команды: юноши из "Норильск 2002" и "Норильск 2004", также девушки из Норильска. Именно они будут защищать честь нашего города в финале соревнований 5-6 июля в Красноярске.

ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО. ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение