,

0

Летний оздоровительный
0

Комиссия внимательно осматривает каждое помещение. Особое внимание уделяется пожарной безопасности. Например, огнетушители должны быть на каждом этаже, не менее четырёх штук. И обязательно в столовой, актовом и спортивном залах. Кнопка пожарного извещателя срабатывает не сразу. Инспектор госпожнадзора даёт рекомендации: "Нажимать надо сильнее, тогда всё получится".

Николай Егоров, Государственный инспектор по пожарному надзору: Это ручной пожарный извещатель. И они устанавливаются проектировщиком на путях эвакуации, то есть в коридорах, на выходах около лестничных клеток. Тут всё соответствует согласно проекту.

Далее — медкабинет. Всё необходимое уже доставлено. Есть и перевязочный материал, и йод, и лекарства. Нет претензий и к пищеблоку. Оборудование и посуда в идеальной чистоте. Температурный режим и влажность соответствует СанПиНу. Готовы и восемь спальных комнат. К ним свои требования. На окнах должны быть и москитные сетки, и плотные, не пропускающие свет, шторы. Дневной сон предусмотрен для ребят, которым ещё не исполнилось 10 лет. В этом лагере таковых около ста. У каждого ребёнка будет своё спальное место. А это игровые. Ребят уже ждут настольные игры и галстуки. Синие. Ведь лагерь в 28-ой школе называется "Синеморье". Дети здесь будут юнгами, воспитатели - капитанами. Работать с отрядами, говорит начальник лагеря Ирина Тютюкова, будут профессионалы со стажем.

Ирина Тютюкова, Начальник лагеря "Синеморье" /школа №28/: Это наши сотрудники. Воспитатели группы продлённого дня, логопеды, психологи и учителя. Наша школа постаралась сработать так, чтобы штат у нас был укомплектован только работниками нашей школы.

В школе №28 летний лагерь открывается не первый раз. В этом году здание второго корпуса подошло по всем критериям. Отбор образовательных учреждений — претендентов всегда тщательный, одного желания мало.

Елена Баландина, Главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования администрации г.Норильска: Нагрузка идёт - это во-первых. Во-вторых, если ремонт производится, то в этой школе лагерь не может располагаться. В третьих, это проведение экзаменов на базе школ. Например, вот на базе школы №28 в первом корпусе экзамены, во втором корпусе - лагерь.

"Синеморье" проверяющие приняли. С единственной оговоркой - убрать замки с эвакуационных выходов. Времени достаточно. Первая смена в городских оздоровительных лагерях начнётся в День защиты детей.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК"

 

Высказать мнение