,

0

Ледоход не торопится
0

Ледоход дойдёт до Дудинки не раньше 5 июня. А может, и позже. Кромка льда сейчас находится в трёхстах десяти километрах от столицы Таймыра. В прошлом году в этот день он был ближе на 50 километров. Подвижек льда до сих пор нет ни в Игарке, ни в Потапово. За развитием событий сегодня следят не только гидрологи, но и портовики. От того, как пройдет паводок, зависит работа дудинского морского порта в летний период.

Алексей Новаков, Директор Заполярного транспортного филиала: Мы готовы к любому развитию паводковой ситуации, к любому развитию ситуации по разрушениям и дапльнейшим восстановительным работам, но конечно надеемся, что все пройдет в мягком режиме. У нас уже несколько лет речные причалы не затрагивает паводок, и это позволяет нам очень быстро приступать к обработке судов речного класса, начать летнюю навигацию, очень рассчитываем, что и в этом году будет также.

А первый в истории праздник встречи ледохода пройдёт не зависимо от того, когда лёд доберётся до столицы Таймыра. В субботу, второго июня, с 11 до 17 часов северян ждут этностойбище, мастер-классы, ярмарка ремёсел. "Арктический бульвар" развернётся в районе нижней объездной дороги. Завершится "Таймырский ледоход -2018" дискотекой под открытым небом.

Высказать мнение