,

0

Чудо-чадо карнавал
0

Каникулы начались, а в кабинете труда детского дома многолюдно. Рукодельницы готовятся к "Чудо-Чадо-Карнавалу". Русские народные сарафаны лучше всего подойдут для встречи лета, уверены северянки.

Анна, Воспитанница детского дома: Сложно было рукава шить. Тяжело пришивать ленточки. Хочется выделиться из толпы. Мне понравился этот образ. Костюм весны.

Мастерицы уже вышли на финишную прямую: отглаживают костюмы. Чтобы успеть в срок, готовиться начали за полгода. Купили ткань, сделали выкройки, больше всего времени ушло на пошив 20 костюмов. Образы детально проработаны. У каждой девочки на голове будет венок, а в руках вот такие радующие глаз цветы. 13-летняя Лена, как сказочная Золушка, сортирует только не крупу, а цветы.

Елена, Воспитанница детского дома: По разным цветам вот так в кучку собираю. Смотрю - подходят - не подходят. Красиво или нет.

Праздничное шествие начнётся в 18 часов. Красочные колонны соберутся у драмтеатра. Оттуда участники пойдут к Комсомольской площади. В 18:30 там начнутся концерт, интерактивные игры и церемония награждения победителей фотоконкурса "Вперёд в юбилейное лето!". Лучшие работы будут показывать на экране возле Дворца культуры. Первого июня ради карнавала закроют Ленинский проспект. С 14 до 22 часов участок от Гвардейской площади до улицы Орджоникидзе станет пешеходным. Водителям придётся искать объездные пути. Сейчас на Комсомольской площади монтируют сцену. Подарок норильчанам приготовила "Родина". Киносеансы специальной программы "Эхо первого Всероссийского фестиваля для детей и юношества "Герой" пройдут не только первого, но и второго, и третьего июня. Вход по пригласительным билетам. Получить их можно за 40 минут до начала сеанса в кассе кинотеатра. Бесплатно. День защиты детей запомнится норильчанам не только карнавалом в Центральном районе. В Кайеркане пройдёт мини-спектакль "Норильские каникулы Буратино". В Талнахе будут работать сразу три площадки "спортивная", "творческая","игровая", а потом все желающие смогут принять участие в "Буккроссинге" и играх нашего двора.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение