,

0

Уступи, помеха справа
0

Сразу несколько светофоров Норильска будут сигналить по-новому. Первым пофазный режим работы изменит сфетофорный объект на перекрёстке Талнахская - Павлова. Смотреть в оба нужно будет уже с 20 июня. Улица Павлова будет разделена на две фазы для свободного проезда машин, поворачивающих налево. По словам специалистов, именно при повороте налево происходит наибольшее число аварий.

Олег Бурулев, Начальник отдела организации дорожной деятельности Управления городского хозяйства администрации г.Норильска: Движение по Павлова осуществлялось на разрешающий сигнал с обоих сторон улицы Павлова. Со стороны ПАКа и Ленинского проспект. Сейчас они разделены на две. Сначала будут включаться зелёный сигнал со стороны ПАКа. В это время будут стоять транспорт со стороны Ленинского проспекта. То есть машины будут разъезжаться свободно, без пересечения транспортных потоков.

С 10 июля придётся привыкать к новой схеме движения на пересечении Кирова-Павлова. Ещё один опасный перекрёсток - Советская - Ленинский ( в прошлом году здесь пострадали пять человек). Режим регулировщика изменят в конце лета. Работы начнутся 20 августа. Предстоит заменить электрокабель. Объездные пути искать не придётся, а вот вспомнить правила дорожного движения стоит. Пока не перепрограммируют, светофоры будут работать в режиме "мигающий жёлтый". Транспортные потоки планируют развести и на перекрёстке Нансена -Красноярская. Здесь изменится движение по полосам перед и проезд по самому перекрёстку. Левоповоротную фазу уберут. Фаза Красноярская -Вокзальная будет разделена на две части. На Комсомольской-Советской изменится рядность движения и фазы работы светофора.

Высказать мнение