,

0

От идеи до воплощения
0

Отряд волонтёров из школы №43 готов провести в Талнахе благотворительную акцию.

Евгения Курлович, победитель городского конкурса молодёжных проектов: Будет проходить сбор тёплых вещей - шапочки, варежки, рукавички для нуждающихся. Также будет проходить сбор рукавичек, которые остались без пары и будут проходить мастер-классы, в которых из этих потеряшек будут делать игрушки. Сейчас мы будет закупать пряжу, будем заниматься оформлением, у нас на это целое лето.

Акция пройдёт в ноябре. К этому времени ещё один победитель конкурса молодёжных проектов Александр Софин успеет подвести итоги городских соревнований по кроссфиту. В Норильске этот вид спорта появился недавно, но уже пользуется популярностью. Победить в кроссфите нелегко. Во время соревнований используются снаряды весом от 60 килограммов. Именно на спортинвентарь Александр потратит денежную премию.

Александр Софин, победитель городского конкурса молодёжных проектов: Всё новое всегда интересно для людей, мне кажется что это будет отличный повод и отличная возможность проявить себя, показать свою силу, удаль богатырскую. Не зря у меня проект называется "Северный богатырь".

Авторы лучших молодежных проектов получат от муниципалитета на реализацию своих идей по 100 тысяч рублей. Год от года выбрать победителей становится всё труднее, уровень заявок растёт, утверждает начальник городского отдела Молодёжной политики.

Евгений Тихонов, начальник отдела Молодёжной политики Администрации г. Норильска: Жюри смотрит на реальность самого проекта, то есть реально ли его организовать в тот казалось бы большой период, но в то же время с учетом особенностей нашего норильского лета довольно короткие сроки, также смотрит на то, какие задачи и цели перед собой ставит участник, каких планирует достичь результатов, какие существуют у тех или иных проектов риски.

Шесть из девятнадцати. У тех, кто не получил грант в этом году, есть все шансы победить в следующем конкурсе. Все предложения были очень интересные, признаётся председатель жюри Наталья Коростелёва.

Наталья Коростелёва, заместитель главы г. Норильска по социальной политике: Норильчане молодые люди научились грамотно писать проекты, ставить цели и задачи, рассматривать риски, видеть результаты своего проекта.

Не забрасывайте проекты в долгий ящик, призывает жюри конкурса. Представленные можно доработать. А можно придумать что-то ещё. В городе так много нужно сделать.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение