,

0

Отдых с пользой
0

В этой профильной школе будут изучать "Универсальный код безопасности". Проще говоря, ОБЖ.

Евгений Козак, учащийся школы №17: Я хотел бы узнать, что такое знаки, что надо делать здесь и как соблюдать дорожные правила и свою безопасность.

Учиться выживать в каменных джунглях Евгений вместе с товарищами будет 21 день. Программа насыщенная. Занятия с 10 до 13 пять дней в неделю. В расписании три модуля: "Здоровый образ жизни", "Правила дорожного движения" и "Пожарная безопасность".

Анна Зимина, Преподаватель-организатор ОБЖ школы №17: Мы будем посещать Норильский центр безопасности дорожного движения. Дети там будут решать билеты, тут же проходить на практике, кататься на велосипедах. Запланирована экскурсия в пожарную часть. Мы будем патрулировать улицы с инспектором дорожного движения.

Летние профильные школы появились в прошлом году. Так что некоторые ребята проводят каникулы с пользой не впервые.

Данила Медведев, учащийся школы №17: В прошлом году мне очень понравилось! Мы поделились на отряды, знакомились, работали, привыкли друг к другу, были единым коллективом! Ходили на станцию к пожарным, были очень рады, смотрели на машины. Когда они к нам пришли и предложили надеть костюм пожарный, мне повезло, я был единственным, кто надел его в полном варианте!

Этим летом профильные школы будут работать на базе 22 образовательных учреждений. Специалисты говорят, в этом году повысился спрос на декоративно-прикладной профиль - много творческих ребят. Большинство отрядов уже сформировано. Но шанс попасть в профильную школу остался.

Светлана Панфилова, Специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования: Ребят берём, потому что понимаем, что отдых детей - это наша общая задача, хочется ребятам дать как можно больше этим летом. Вторая смена стартует позже, поэтому есть возможность подать заявление. Приходите в профильные школы и приводите детей.

В отношении профильных школ территориальный принцип не действует. Ребёнок из Талнаха может посещать занятия в Центральном районе и наоборот. Тут главное не прописка, а то, чем увлекается ребёнок, подчёркивают организаторы. Вторая смена профильных школ стартует 22 июня.

МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение