,

0

"Чудо-Чадо-Карнавал" состоялся
0

Норильский карнавал начался на Театральной площади. За полчаса до старта летние образы превысили допустимую концентрацию. Аквагримёры наносят последние штрихи. Участники выстраиваются в колонны. Детский сад №14 участвует в карнавале не первый раз. "Встречаем юбилейное лето" - эта тема, говорят воспитатели, дала развернуться фантазии.

Алёна Окорокова, участница "Чудо-Чадо-Карнавала": У нас есть морошка, у нас есть цветочки, у нас есть ромашки, птички, божьи коровки. У нас есть всё, что есть в нашей тундре - бабочки, мотылёчки. В общем, мы очень-очень ждём лета.

Северными образами норильчане не ограничились. Вспомнили отпуск в тёплых странах.

Даниил Галынский, участник "Чудо-Чадо-Карнавала": Я крокодил. Я не знаю, просто в голову пришло, и я решил стать крокодилом.

Встретить лето пришли не только дети, но и взрослые. Сотрудники центра занятости населения, например, нарядились берёзками, а представители Молодёжного центра превратились в южные фрукты.

Анжелика Супрыгина, участница "Чудо-Чадо-Карнавала": Сегодня мы команда бананов. Так как это спелый сочный летний фрукт, по нашему мнению.

Карнавальное шествие возглавила Госпожа Лето. За ней выстроились тысячи её подданных - всевозможных цветов, ягод, насекомых, лесных зверей и грибов. С шутками и прибаутками яркая колонна прошла по Ленинскому проспекту до площади Комсомольской. Там её встретил Дед Мороз. Судя по тому, какая погода стояла в Норильске в первый день календарного лета, персонаж более чем подходящий. Дед Мороз предложил всем встать в хоровод и вспомнить песню про ёлочку. Правда, самой ёлочки не было. Зато было дерево желаний.

Катя Князева, участница "Чудо-Чадо-Карнавала": Ещё я пожелала, чтоб у меня была собака, ой, хомячок.

Завершился карнавал награждением самых ярких участников. Юные северяне получили сладкие подарки. Так ярко и вкусно норильчане встретили северное лето, которое в этот день не скупилось на солнечный свет.

ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, РАМИС МУФТИЕВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

Высказать мнение