,

0

WakeUp Норильск!
0

В "Пространстве Практик" участники фестиваля исполняют "Танец Шивы". Согласно индуистской мифологии, эта динамическая медитация символизирует цикл "создание-охранение-разрушение".


Ольга Кривова, Инструктор по йоге: В неё нужно очень сильно погружаться, уходить в неё. А сейчас, в силу наших бесконечных будней и движения активного, мы не умеем этого делать. Не умеем останавливаться.


А в "Пространстве Знаний" в это время говорили об остеохондрозе. Эту болезнь провоцирует целый ряд факторов: от неправильной осанки до лишнего веса. Для многих стало открытием, что к остеохондрозу может привести хождение на высоких каблуках, постоянные стрессы и... чрезмерная любовь к поднятию тяжестей в спортзале. Врач-ортопед Игорь Ольденбург отметил, чтобы не запустить болезнь, нужно научиться слушать своё тело.


Игорь Ольденбург, Врач-ортопед: Я пришёл в магазин за хлебом. И вдруг захотелось рыбы. Это и есть посыл моего физического тела: "Слушай, брат, у меня тут омега-3 кислота заканчивается, возьми рыбы кусок и съешь".


Для норильчан, которые стремятся к осознанности с малых лет, организовали игры с аниматором, занятие детской йогой и "Усатую вечеринку".


Оля Зюлькова, Участница благотворительного фестиваля "Wake up!": Я много всего интересного узнала. Здесь весело! Здесь всем рады. Тут всё хорошо.


От зимней спячки участники фестиваля точно пробудились.


Олег Хуыбылты, Участник благотворительного фестиваля "Wake up!": Мне больше всего здесь понравилось, что люди позитивные, положительно настроены. У людей улыбки. Это как минимум неплохо. Я даже не знал, что оно проходит здесь. Совершенно случайно сюда попал. Мне очень понравилось.


Каждый участник WakeUp'а внёс 450 рублей. Все собранные средства пойдут на реабилитацию Алины Орловой. В свои 15 девочка перенесла операцию по удалению липомы позвоночника. Чтобы каждый шаг не доставлял нестерпимую боль, Алине нужно пройти курс реабилитации в Новосибирском медицинском центре. Нужно собрать более 260 тысяч рублей.


АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


 

Высказать мнение