,

0

Зима не сдаётся
0

За зиму вывезли 900 тысяч кубометров снега, рапортует начальник УЖКХ. Уточняет: это на 250 тысяч больше, чем за прошлый сезон. Основной объём пришёлся на апрель-май, и, как всегда, самым трудозатратным стал Талнах. Вроде бы работали не покладая рук, но нареканий было немало. От горожан поступило 120 жалоб. По всем сигналам отработали. Сейчас в снегу в основном "бесхозные территории". Те, что не обслуживаются управляющими компаниями и не находятся на содержании муниципалитета.

Евгений Войник, Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Норильска: Мы сейчас всю работу проведём, ряд соответствующих совещаний и будем выходить в городской совет для принятия решения о необходимости и возможности содержания данных площадей. О выделении дополнительного финансирования на содержание.

Планируется рассмотреть и вопрос о зимнем содержании детских игровых комплексов. Средства на очистку муниципальных площадок также постараются изыскать в бюджете. А вот с банно-прачечным комплексом уже всё решено. Муниципалитет взял "Лагуну" на баланс. Арендатор отказался от нерентабельного предприятия.

Ринат Ахметчин, Глава г. Норильска: Мы всё-таки решили, что она должна функционировать, должна работать, и взяли её себе. И хотим провести ремонт и внутри, и снаружи.

Кровлю отремонтировали, взялись за фасад. Здание заметно преобразится уже к юбилею города. После чего работы продолжатся. При этом закрывать "Лагуну" на время ремонта не планируют.

Дмитрий Самородов, Начальник управления капитальных ремонтов и строительства администрации г. Норильска: Предварительно внутренние помещения, инженерные сети с МУП "Торгсервис" были осмотрены. Каких-либо экстренных вмешательств в систему пока не требуется. В перспективе на 2019 год будем закладывать средства для поэтапного выполнения работ.

Поговорили на совещании и о грядущих праздниках. Юбилейное убранство Норильска готово. Украшать город начнут уже на следующей неделе. Параллельно заканчивается подготовка к празднику выпускников. "Сияние Севера" назначено на 16 июня. Со школой попрощаются 1211 ребят. Выпускные вечера пройдут 23-го. В этот день Ленинский проспект и некоторые улицы будут закрыты для движения автотранспорта.

НАТАЛЬЯ СУШКО, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

Высказать мнение