,

0

Придётся потесниться
0

На трассе Норильск-Талнах уже кипит работа. Снимают старый слой асфальта. Фрезеровка старого покрытия - вот с чего начинается ремонт дороги. В этом году перед подрядчиком стоит серьёзная задача: отремонтировать 9 из 19 тысяч метров трассы. От моста через реку Норильскую до остановки "ГРС". После подготовки полотна приступят к укладке асфальта. Помимо этого установят 18 новых остановочных павильонов и почти 300 знаков, оборудуют пешеходные переходы и последний штрих - разметка. А пока автомобилистам придётся потесниться.

Евгений Болгов, Начальник отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ "Норильскавтодор": Движение будет организовано реверсивно по одной полосе. То есть пропускается сначала с одной стороны транспорт, потом с другой. Движение регулируют регулировщики. При помощи флажков и раций связываются с противоположной стороной.

Придётся набраться терпения, - продолжает Евгений Болгов. Объездных путей нет. Поэтому на поездку в Талнах или оттуда потребуется больше времени, чем обычно. Мост через реку Наледную, несмотря на то, что он расположен на участке дороги от реки Норильской до "ГРС", в этом году ремонтировать не будут. Проект реконструкции моста на экспертизе. По условиям договора ремонт автодороги Норильск - Талнах должен закончиться до конца сентября 2019. Так что следующим летом норильчан ждёт третий, заключительный этап реконструкции. Всего 4370 метров. По сравнению с предстоящими девятью тысячами - сущий пустяк.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

gorgy | 13 июня 2018 12:22 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
Кто будет делать ремонт дороги? Местные или шабашники приезжие? Скока строительной техники планируется использовать? Скока будет стоить один км? Скока за всё? Я, как налогоплательщик, имею право знать. Вы же для меня, для нас, это по телевизору показываете? Будут ли новые технологии для нашего севера применяться? Или всё также, сделают на год, потом ямы латать?
И вообще! Нафига такие новости, которые порождают кучу вопросов? Вы умеете делать новости или уже нет? Вам самим не интересно узнать, хотя бы сколько наших с вами денег опять вгрохают в дорогу?
У меня еще есть вопрос. А что там с качеством асфальтоукладки и гарантии? Может расскажете в своих новостях, кто отслеживает косячные участки? Переделываются они за счет того - кто укладывал в прошлый раз асфальт или каждый раз ищут нового подрядчика, который снова сделает тяпляп и ищи его? Кто-нибудь в нашем городе переделывал за собой хреновую работу по асфальту? Если да, то кто, когда, где? За сколько? Я слышал, что на асфальтные работы есть гарантия, вот расскажите, как это всё работает? Или не работает?
И еще. Удалять мои комментарии - в "лучших" традициях госканала :-) мелковато, как-то. свои сообщения тоже, смотрю удаляете :-) и даже изменяете :-) Лучше б признались, что, да, типа, учтем критику, постараемся, спасибо, дорогой товарищ... а так - снова у вас получилось фии и фууу
Ответить
Высказать мнение