,

0

До самолета вплавь
0

Александра Молодцова, Корреспондент: Вот так сейчас выглядит 34 километр трассы Норильск - Алыкель. 50 метров участка дороги буквально покрыты водой. Инспекторами ГИБДД организовано реверсивное движение транспорта.

Участок дороги за рекой Амбарной начал уходить под воду 7 июня в полдень. С обочины низвергался настоящий водопад. Машины с трудом преодолевали водную преграду. Повезло владельцам внедорожников. В 18.30 трассу Норильск - Алыкель полностью перекрыли. Образовались километровые пробки. Начальник "Норильскавтодора" Олег Крист рассказывает, на его памяти, а живёт он в Норильске уже 42 года, этот участок никогда не топило. Чтобы восстановить движение пришлось укрепить обочину. Материалы - скальный грунт и щебень, доставили железнодорожными вагонами. Рабочие трудились всю ночь.

Олег Крист, Начальник МКУ "Норильскавтодор": Сама автодорога не разрушается. Но потоками воды вымывался материал с обочин. Для того, чтобы не произошло никаких разрушений, было принято решение укреплять обочины. Ситуация находится под контролем. Её постоянно мониторим. Пока воды талые не сойдут. Мы, к сожалению, этим процессом управлять не можем, потому что это не река, а стихийно образовавшийся водоём.

Ещё три дня назад здесь всё было в порядке. К такому выводу пришла специальная комиссия, в состав которой входят представители ГИБДД, "Норильскавтодора" и управления горхоза. Никаких вопросов состояние трассы не вызвало - продолжает Олег Крист. Гром грянул. Теперь специалисты займутся разработкой проекта водопропускного сооружения на этом, как оказалось, проблемном участке.

АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

 

gorgy | 13 июня 2018 11:56 | Сообщений: 0 | Новостей: 0
А че в комбинате сказали? Они помогли или послали? Кто помог-то? Что с дорогой сейчас?
Ответить
Высказать мнение